Thursday, Oct 19th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

БКС: лучшие перспективы у нефтегазовых компаний со значительным ростом производственных показателей

Мы реинициируем покрытие компаний нефтегазового сектора. На фоне роста цен на нефть мы ожидаем улучшения финансовых результатов и увеличения дивидендных выплат по итогам 2011 г. Среди наших top picks мы выделяем акции компаний, способных продемонстрировать значительное повышение производственных показателей в среднесрочной перспективе, что позволит обеспечить опережающие темпы роста финрезультатов.

Мы считаем, что более вероятный сценарий стабилизации цен на смесь марки Brent — возле уровней в $100 за баррель к концу 2011 г. Премия в ценах, сформировавшаяся в период кризиса на Ближнем Востоке, будет постепенно ликвидирована, но достаточно высокий уровень стоимости нефти будет обеспечен растущим мировым потреблением. Увеличивающийся спрос в Китае полностью компенсирует медленное восстановление потребления в США и снижение спроса в Европе.

Мы заложили в нашу модель консервативный прогноз средних цен на нефть в $98 за баррель смеси Brent на 2011 г. Наша оценка учитывает риск снижения нефтяных котировок во втором полугодии 2011 г. и позволяет выявить наиболее привлекательные бумаги в секторе.

Среди компаний нефтегазового сектора мы выделяем «Новатэк» как явную историю роста. По нашим оценкам, компания существенно перевыполнит план по добыче и превзойдет ожидания рынка по финансовым результатам по итогам года. Кроме того, мы обращаем внимание инвесторов на акции «Роснефти», «Башнефти» и «Сургутнефтегаза», которые демонстрируют высокие темпы роста производственных показателей.

Мы также хотим отметить компании, акции которых выглядят привлекательно для покупки в расчете на дивиденды и способны принести более 10-15% дивидендной доходности. К ним мы относим оба типа акций «Башнефти» и ТНК-BP, а также привилегированные бумаги «Сургутнефтегаза» и «Татнефти».
Мы повышаем нашу рекомендацию по акциям «Газпрома» до уровня «покупать» в связи с падением котировок. При этом мы понизили нашу оценку акций компании с $8.9 до $7.12 за бумагу, так как учли в своей модели ожидания увеличения налоговой нагрузки и ограничения тарифов естественных монополий. Текущие уровни привлекательны для покупок акций «Газпрома» и смогут обеспечить доходность даже при условии принятия самого негативного для компании сценария повышения налогов и ограничения темпов роста внутренних цен на газ уровнем инфляции.

Один из основных рисков сектора — увеличение налоговой нагрузки, которое в большей степени коснется «Газпрома». Также в качестве риска для нефтегазовых компаний мы выделяем ограничение тарифов естественных монополий, которое, в частности, приведет к сокращению прогнозных доходов «Газпрома» и «Новатэка».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс