Monday, Sep 25th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Ждем повышения рынка в ближайшей перспективе

Индекс RTS Standard вчера на вечерней сессии снизился на 0,11% до 10161,99 пункта, на основной сессии он вырос на 0,46% до уровня 10172,94 пункта.

Решение о запрете на открытие коротких необеспеченных позиций против европейского госдолга, похоже, в итоге поддержало котировки евро. На рынке также появилась информация о том, что сегодняшняя встреча руководства Франции и Германии обозначит процесс начала формирования единого рынка европейского долга.

Вышедшие в пятницу данные индекса делового климата в промышленном секторе, рассчитанные ФРБ в Нью-Йорке, оказались хуже прогнозных значений, продемонстрировав сокращение в секторе третий месяц подряд. Впрочем, период формирования этой статистики пришелся на весьма сложный для экономики США период дебатов по госдолгу, к тому же позитивными опережающими индикаторами в данном случае вполне могут являться информация о росте количества занятых и длительности рабочей недели, а также информация о рекордно низком в текущем году уровне запасов предприятий. По данным S&P, американские компании накопили на своих счетах денежных активов на сумму в $963,3 млрд, а выручка 460 корпораций, уже отчитавшихся за второй квартал, выросла на 12% (г/г).

На этом фоне рынок позитивно воспринял новости о новом раунде активизации сделок M&A на рынке США. В частности, вчера акции Motorola Mobility Holdings Inc подорожали в Нью-Йорке почти на 56% под влиянием информации о предложении Google Inc’s купить данную компанию за $12,5 млрд. Time Warner Cable Inc объявила о решении приобрести телекоммуникационную компанию Insight Communications, принадлежащую Carlyle Group, за $3 млрд. По информации Dealogic, общий объем сделок по приобретению американских корпораций по данным с начала года вырос на 55% (г/г) против аналогичного показателя прошлого года и составил $771 млрд.

Ведущие американские фондовые индексы вчера повысились в среднем на 1,9%, позитивную в основном динамику показывают акции и на азиатских биржах. Выросли цены на металлы, котировки фьючерсов на нефть, напротив, несколько снизились.

Сегодняшние риски диски для «быков» связаны с завтрашней публикацией ВВП еврозоны за II квартал 2011 г. Надо отметить в данной связи, что выходившая статистика ВВП Японии оказалась заметно лучше прогнозов. Между тем спад в японском производственном секторе неоднократно назывался в последние месяцы причиной активизации германского промышленного экспорта и активного роста экономики этой ключевой для ЕС страны в целом. Если ситуация в Японии на самом деле несколько лучше, чем ожидалось, у ЕС, вполне возможно, существовали в последние кварталы дополнительные, ещё не учтенные рынком, источники поддержки экономического спроса.

Исходя из текущей информации, в ближайшей перспективе повышение российского фондового рынка, возможно, продолжится.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс