Ингредиенты:
- Рис (вареный) - 1 стак.;
- Крабовые палочки - 200 г;
- Морковь (свежая) - 1 шт;
- Яйцо куриное (вареное) - 2-4 шт;
- Укроп - 1 пуч.;
- Перец черный (молотый и горошек) ;
- Сыр (для украшения) ;
- Перец болгарский (для украшения) ;
- Паприка сладкая (молотая; для украшения) ;
- Соль;
- Майонез ;
Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать. Морковь потереть в кашицу на мелкой терке.
Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке. Половинку одного белка оставить для украшения. Пару крупных веточек укропа мелко порезать.
Добавить рис ( одну столловую ложку оставить для украшения), соль, черный перец. Заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, придав нужную форму.
Оформить:
Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо.
Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.
Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца.
Украсить веточками укропа.
< Предыдущая | Следующая > |
---|