Ингредиенты понадобятся почти те же, что и в классическом варианте: песочное печенье, масло, белый шоколад, мед, орехи и лимонный сок.
На водяной бане растапливают пачку масла и две плитки белого шоколада, добавляют две ложки меда и хорошенько вымешивают массу. Лучше взять белый шоколад с кокосом, тогда дробленые орехи не понадобятся, да и с лимоном кокос сочетается лучше. Или добавьте молотые орехи по вкусу. На завершающем этапе приготовления к помадке добавляют сок половинки лимона и крошку печенья, тщательно перемешивают массу, ложкой выкладывают на пищевую пленку, заворачивают и формируют несколько колбасок интересующего размера. Всего несколько часов в холодильнике, и десерт готов. Хранится он около недели и со временем становится только вкуснее, правда, съедают его обычно намного раньше.
Сладкоежки могут сделать колбаску более сладкой, добавив пару ложек сгущенного молока на этапе приготовления помадки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|