ХОЧУ делится с вами еще одним полезным секретом - как приготовить идеальные макароны. На первый взгляд - ничего сложного, тем не менее, ряда необходимых правил вам придется придерживаться, чтобы блюдом смогли наслаждаться все без исключения!
Кастрюля должна быть большой и удобной
Даже для небольшой порции макарон выберете кастрюлю объемную, высокую, по возможности - с толстыми стенками.
Воды должно быть много
На каждые 100 г макарон надо брать не менее 1 л воды и даже больше, поскольку в процессе варки макароны впитают в себя большую часть воды и существенно увеличатся в объеме. Кроме того, из макарон выделяется крахмал, поэтому, если воды в кастрюле мало - они просто слипнутся.
Воду непременно солить до всыпания макарон
Расход соли должен составлять приблизительно 10-12 г на каждый литр воды. Макароны высыпать в кипящую воду аккуратно, медленно помешивая. После засыпки макарон вода перестанет кипеть, и в этот момент важно сразу накрыть крышкой кастрюлю и подождать несколько секунд, пока вода вновь закипит. Аккуратно снять крышку, уменьшить огонь, перемешать макароны и продолжать варить.
Варить "al dente"
Как скажет любой итальянец, макароны правильно варить "al dente", что буквально переводится как "на зубок". Это означает, что в процессе варки макароны необходимо периодически аккуратно помешивать и обязательно пробовать на вкус. Идеально сваренные макароны должны быть словно твердыми на вкус, а вот в центре у них должен быть тонкий и белый, как мел, слой.
Как раз в этот момент важно успеть выключить огонь или электроплиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать макаронам постоять до готовности около 2-3 минут. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|