В список каждодневных дел большинства российских женщин входит такой пункт как приготовление пищи. Да не какой-нибудь, а вкусной, полезной и сытной. Ведь нужно порадовать мужа и детей. Согласитесь, порою кажется, что мы уже исчерпали свою фантазию, и все блюда из рациона здорового питания нами уже испробованы. А так хочется попробовать чего-то новенького!
Еще один полезный продукт для вашего стола.
Выход есть! Обратим свой взор на Восток. Давайте попробуем хумус. И хотя формально хумус-то не новинка, а известный древний продукт, но для российского потребителя он станет открытием.
Основой хумуса является нут - турецкий горох, специально приготовленный со специями и кунжутным маслом. Еще Гиппократ, считал, что нут улучшает мозговую деятельность и благотворно влияет на сердце.
Сегодня хумус невероятно популярен в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Хумус может выступать не только как самостоятельное блюдо, но также прекрасно сочетается с овощами, тушеным или жареным мясом, шашлыком. Благодаря хумусу быстро возникает ощущение сытости на долгое время. Теперь, чтобы купить этот чудесный по вкусу и свойствам продукт, необязательно ехать в жаркие страны.
Мы рады представить вам серию «Тайны Востока - хумус» российского производства от барнаульской компании «Полезные продукты». Обязательно попробуйте виды хумуса: «Классический», «Острый с паприкой», «С паприкой и петрушкой», «С перцем пепперони»!
Справочка
Хумус - это протертый нут с кунжутной пастой тахннон, лимонным соком и чесноком. Нут часто используют в качестве «вегетарнансокго мяса» из-за обилия содержащегося в нем белка. В нуте много клетчатки, способствующей нормализации пищеварения и регулирующей уровень сахара в крови, а также фосфора, витамина С, провитамина А, кальция и железа. Хумус можно употреблять как соус, гарнир или как самостоятельное блюдо.
< Предыдущая | Следующая > |
---|