Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Порядок в косметичке

10012612ba2-photos

Точно знаю, нелегко расстаться с нажитым, особенно нажитым за собственные деньги. Но, уверяю вас, регулярная ревизия в косметичке ведет к явной экономии по двум причинам: во-первых, вы не будете покупать то, что у вас уже есть; во-вторых, вы больше никогда не будете покупать то, чем никогда не воспользуетесь.

 

Соберите ВСЮ косметику – из сумок и сумочек, из шкафчиков в ванной комнате, из карманов пальто и пиджаков. Разложите все найденное по назначению: помады к помадам, тени к теням и т.д.

Внимательно изучите сроки годности и выбросите все то, что использованию не подлежит.
Принюхайтесь и выбросите все то, что имеет странный или неприятный запах.
Выбросите все поломанное, протекшее или грязное.
Выбросите лысеющие кисточки и пуховки, грязные или рассыпающиеся губки.
Расслоившиеся или засохшие лаки вам больше не пригодятся.
Выбросите все, к чему не прикасались ни разу за последние полгода. (Этот же подход можно применять и по отношению к своему гардеробу.)
Избавьтесь от любых неприятных или кричащих цветов.
Выбросите унылые цвета, которые вам совсем не подходят.
Выбросите сильно мерцающую косметику.

После тщательного анализа того, что уцелело, станет понятно: каковы ваши преобладающие цвета; чем пользуетесь ежедневно; что было куплено зря.

Длительное воздействие воздуха пагубно для любой косметики. На многих косметических средствах вы найдете не только дату производства и срок хранения, но и специальный значок – срок использования средства после вскрытия упаковки. Не стоит забывать и про кисточки, пуховки и губки. Они нуждаются в постоянном уходе (кисточки моют 2-3 раза в месяц; губки – каждую неделю и ежемесячно обновляют). Для очищения макияжных кисточек используют мягкое жидкое мыло (детский шампунь). При сушке щетина должна быть доступна воздуху со всех сторон. Сохнут кисточки в течение 10-12 часов.

Храните косметику в прохладном месте. Губительны повышенная влажность ванной комнаты и повышенная температура в машине летом.

Лучшим вариантом хранения косметики, пожалуй, можно считать пластиковые косметички. Вы не тратите время на поиски необходимого, такие сумочки недороги и легко моются, заставляют вас периодически наводить порядок, потому что все видно.

Дома удобно хранить косметику «на каждый день» на туалетном столике, а всю остальную – в ящиках. Делайте, как удобно вам, но избегайте свалки – так вы сэкономите время во время утренних сборов на работу.

Уверена, у каждой из вас есть специальная «походная» косметичка, которая всегда с вами и содержит все необходимое на тот случай, если вы не успеваете зайти домой перед тем, как отправиться куда-нибудь вечером.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс