Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Зачем утеплять здание?

Утепление зданий - это не простой вопрос, требующий точного анализа с точки зрения различных областей, таких как: метеорология, строительная физика, экономика производства и эксплуатации здания, а так же экология.

Перепады температуры и влажность окружающего воздуха, присущие умеренной климатической зоне, к сожалению нельзя назвать вполне безопасными, тем более комфортным и для человеческого организма (например, понижение температуры воздуха зимой и повышение летом).
Здания, в которых мы живем или работаем, должны обеспечивать нам комфортные и безопасные условия утепление крыши, вне зависимости от того, какие условия преобладают снаружи.

От ограждающих конструкций здания ожидается обеспечение как наиболее стабильной температуры и влажности, так и понижение уровня шума в помещении.

Всего этого, несомненно, мы желаем достичь надежным способом, не требующим высоких финансовых затрат. От качества тепловой изоляции здания зависит стоимость эксплуатации (в т.ч. отопление и горячее водоснабжение). Одна из основных причин больших расходов на отопление в зданиях - это чрезмерные потери тепла из-за недостаточной тепловой изоляции наружных стен зданий. Всегда, когда стена здания разделяет области с разными температурно-влажностными условиями, в ее сечении проходят различные процессы. Тепло всегда проникает из областей с более высокой температурой к местам с низкой температурой. Это значит, что зимой дизайн малогабаритных квартир из нагретого помещения - наружу, а летом, когда имеем дело с повышенными температурами снаружи, возникает поток тепла внутрь здания. За «утечку» тепла из обогреваемого здания наружу «ответственны» не только его наружные стены, но и кровля, наружные двери, окна, а также система вентиляции. Нельзя также забывать о роли конструкции пола и фундаментов.

Схема интенсивности утечки тепла из здания:

Наружные стены играют значительную роль в потерях тепла не зависимо от типа и этажности здания. Поэтому устройство тепловой изоляции наружных стен, особенно с внешней их стороны, будет обеспечивать уменьшение интенсивности утечек тепла, ограничение и замедление изменения температуры в помещении, а также, что не менее важно, температуры конструктивных слоев самих стен.

Обеспечение, по возможности, постоянной и безопасной температуры поверхности стен помогает создать комфорт в помещении, не только с точки зрения температурно-влажностных требований (конденсация пара и образование плесени), но также за счет снижения интенсивности конвекционного движения воздуха в помещении.

При недостаточной тепловой изоляции стен, из-за большой разницы между температурой внутренней поверхности стены и температурой воздуха в помещении, образуется ощутимое, неприятное конвекционное движение воздуха (эффект сквозняка), при этом требуется больше затрат для поддержания необходимой температуры в помещении. При наличии тепловой изоляции стен такого явления не возникает, так как разница температур не значительная. Кроме этого основной перепад температур происходит в слое утеплителя утепление пенопластом, что создает благоприятные условия эксплуатации конструкции наружной стены. На внутренней поверхности стены температура значительно ниже температуры воздуха, что вызывает интенсивное конвекционное движение воздуха в помещении (эффект сквозняка).

Разница между температурой внутренней поверхности стены и температурой окружающего воздуха не значительная, благодаря чему конвекционное движение воздуха спокойное (комфортные условия в помещении).

Отопление зданий в холодное время года также, как и их охлаждение в жаркое время, неразрывно связано с финансовыми затратами: закупка и установка необходимого оборудования (система отопления, кондиционер), расходы на эксплуатацию, стоимость топлива и электрической энергии. Это затрагивает не только экономические вопросы, но также и вопросы экологии.

Уже давно установлено, что чрезмерная эмиссия углекислого газа, образующегося при сгорании всех типов топлива, вызывает опасный для всех нас парниковый эффект. Знаете ли Вы, что результат сгорания топлива для отопления помещений составляет от 30 до 35 % глобальной эмиссии углекислого газа в атмосферу? Применение системы утепления зданий позволяет достичь снижения энергоемкости объектов и, как результат, уменьшение потребления источников энергии, и соответственно, темпы потребления запасов полезных ископаемых, ограничивается эмиссия «парниковых» газов в атмосферу.

Вы знаете, что такое компенсаторы для систем отопления? Снижение нагрузок, которые связаны с вибрацией труб отопления, компенсация температурных изменений длины трубопроводов (паро- и водопроводов), герметизация и предотвращение деформации и разрушений паро- и водопроводов, а также компенсация несосности соединений труб водоснабжения - все это под силу только компенсаторам. Из-за эстетичного внешнего вида компенсаторы отопления сегодня с легкостью применяются в частных домах, гостиницах и других современных зданиях. http://www.uralproekt-ufa.ru/Kompensatori/Kompensatori-dlya-sistem-otopleniya.html

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс