Лайза Казали (Lisa Casali), эксперт по охране окружающей среды и экологически чистому питанию из США, считает, что внимательное отношение к кухонным отходам позволит повысить качество питания и одновременно снизить нагрузку на окружающую среду.
Лайза разработала множество рецептов с использованием кожуры, листьев, стеблей, стручков, семян и прочих частей растений, которые обычно не используются в пищу, хотя и содержат питательные вещества. В её блоге «Ecocucina» можно найти рецепты тарта, карпачо, чизкейка, соусов с жесткими стеблями спаржи, внешними листьями цветной и белокочанной капусты, стеблями различных овощей, хлебными крошками, стручками гороха. По мнению Лайзы, пересмотр отношения к отходам позволит вегетарианцам сэкономить на питании.
< Предыдущая | Следующая > |
---|