Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Детская косметика своими руками

Многие родители являются приверженцами всего натурального, и, желая вырастить ребенка в экологически чистом окружении, пользуются только природными средствами, как в чистом виде, так и в комбинированном. Это стремление можно понять, но не нужно забывать, что и природные компоненты в естественном виде могут существенно повредить нежную кожу ребенка, поэтому лучше все-таки пользоваться проверенными рецептами, переходящими из поколения в поколение.

Увлажняющий бальзам

Часто мамы использую стерильное растительное масло, чтобы смазывать естественные складки ребенка для предотвращения раздражения. Надо признаться, что действия одного масла бывает недостаточно. Попробуйте сделать в домашних условиях простой бальзам, который увлажнит кожу ребенка и предохранит ее от появления раздражений.

Нужно на три части используемого масла взять по одной части ланолина и пчелиного воска, растопить на водяной бане и тщательно вымешать до однородности.

С осторожностью этот бальзам используют при возможной аллергии на продукты пчеловодства. Хорошо же это средство тем, что на его основе можно делать бальзамы различной направленности, для чего берут не обычное растительное масло, а инфузное, на травах, которые и будут определять специфику этого чудесного бальзама. К недостаткам полученного средства можно отнести особые условия хранения (в прохладном месте) и отсутствие стандартизации: приготовленный бальзам будет обладать уникальными свойствами, которые трудно потом воспроизвести в точности.

Легкое масло для детей

Это более сложный состав, требующий точных дозировок.

Необходимо в стеклянной посуде в микроволновой печи на средней мощности растопить, ни в коем случае не доводя до кипения, девяносто граммов пчелиного воска.

Добавить шестьдесят шесть граммов касторового масла, сорок девять граммов миндального масла и три грамма витамина Е, тщательно все перемешать и присоединить девяносто граммов масла ши, вмешивая его до полного растворения.

Следующим шагом является добавление полутора граммов экстракта масла розмарина. Теперь, когда собраны воедино все ингредиенты, нужно состав аккуратно помешивать, а когда его консистенция станет похожей на жидкий мед - взбить миксером до осветления и достижения кремообразной формы. Разлить полученный объем (около трехсот граммов) в несколько небольших емкостей, и поставить на хранение в прохладное темное место.

Детское мыло

Очень интересно сделать для ребенка двух - семи лет специальное мыло, которое будет хорошо помещаться в его руках и интересно выглядеть, обладая при этом повышенными защитными свойствами.

Необходимо взять кусок хорошего детского мыла и натереть его на терке. Небольшую кастрюльку поставить на водяную баню, налить в нее три столовые ложки оливкового масла, добавить мыльную стружку и растопить, хорошо помешивая и доливая стандартный отвар ромашки, которого может потребоваться от одного до двух стаканов. Когда масса станет однородной, примешать одну столовую ложку глицерина. Взять формочки, лучше для этого использовать любимые формочки ребенка, с которыми он возится в песочнице, тщательно их вымыть, высушить, смазать маслом, а затем разлить в них полученную массу.

Оставить мыло в формочках на сутки при комнатной температуре или на три часа в холодильнике, после чего на несколько секунд поместить формочки в горячую воду и вытащить мыло. Выложить готовые кусочки на холщовую салфетку, подсушить при комнатной температуре в течение трех суток.

Такое мыло, без сомнения, понравится ребенку, доставив минуты удивления и радости. Мыло можно приготовить в формочках для льда, от шоколадных конфет, тогда оно получится маленьким, что некоторым детям нравится больше.

Светлана Шимкович womenclub.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс