Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Рубцовск посетил совет безопасности

На минувшей неделе в Рубцовске побывали представители общественного совета по вопросам безопасности при губернаторе края во главе с Алексеем Романовым. Они посетили ряд объектов и провели в администрации совещание.

Рубцовск - не первый город Алтайского края, который посетил совет с целью проверить, какая работа по профилактике, а также по готовности к отражению, реальных угроз ведётся на местах.

Рано утром в администрации города - короткая протокольная встреча, своего рода планёрка. В ней, помимо руководителя общественного совета безопасности при губернаторе Алексея Романова, принимают участие как власти Рубцовска, так и начальники силовых структур.

После обозначения цели визита и обсуждения предстоящей поездки по города все отправляются на первый объект: в школу № 11.

Директор школы Анна Мартинюк рассказывает о системе безопасности в учебном заведении. Здесь не только оборудованы камеры наружного и внутреннего наблюдения, но и в обозримом будущем планируют поставить в фойе турникеты для учеников. Позже Алексей Романов заметит, что в плане безопасности школа является образцово-показательной и может служить примером для других.

Во время своего визита совет побывал на контрольно-пропускном пункте в Веселоярске и на Центральном рынке Рубцовска, ведь это объект, который посещают тысячи людей, а значит, и вопрос безопасности должен стоять на первом месте.

Как известно, для обеспечения безопасности хороши все методы, которые не нарушают законодательство РФ. Это и видеонаблюдение, и прослушка помещений, и многие другие.

Итоги поездки подвели вечером в администрации города, где участники совещания озвучили не только статистику, но и рассказали о существующих проблемах.

- Хотелось бы участия в проводимых мероприятиях, таких как дни профилактики, общественных формирований, например, добровольных народных дружин, - сказал на совещании начальник штаба межмуниципального отдела полиции «Рубцовский» Михаил Загайнов. - Правда, есть одно существенное препятствие. Граждан, принимающих участие в тех или иных мероприятиях, необходимо стимулировать материально либо предоставлять какие-то льготы. Поэтому хотелось бы, пользуясь случаем, попросить администрацию города Рубцовска оказать содействие.

- Одной из проблем, возникающих в ходе оперативно-розыскной деятельности, является повсеместное распространение дезоморфина, который изготавливают кустарным способом из кодеиносодержащих препаратов, находящихся в свободной продаже в аптечных пунктах, - заметил в свою очередь заместитель начальника Рубцовского МРО регионального управления ФКСН России по Алтайскому краю Евгений Карпенко.

А начальник четвёртого отряда федеральной пожарной службы по Алтайскому краю Алексей Дорохов проинформировал совет безопасности о том, что в Рубцовске не очень хорошее состояние наружных источников противопожарного водоснабжения, имеются неисправные пожарные гидранты.

- В своей работе мы привлекаем руководителей муниципальных образований, для того чтобы можно было на месте выявлять наиболее проблемные вопросы, связанные с безопасностью, - подчеркнул Алексей Романов. - И это не только борьба с уличной преступностью, экстремизмом, терроризмом и коррупцией, но в том числе это вопросы, связанные с качеством жизни наших граждан. Это своевременная выплата заработной платы, образование, здоровье, забота о материнстве, детстве и старости. Поэтому свою деятельность общественный совет строит таким образом, чтобы работать на благо наших граждан.

Александр ОБЛАКО, РТВ-3 Представляет.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс