Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Коммунальщики Рубцовска начали борьбу со снегом

фото

Мокрый снег плюс мороз. И на улицах города появился гололёд, с которым уже начали бороться рубцовские коммунальщики. Ведь к зимней уборке дорог они подготовились заранее. А потому, как только выпал снег, на улицы города вышла специализированная техника.

В первую очередь коммунальщики очистили от снега и наледи так называемую «красную линию», то есть центральные улицы города. Уделили внимание Сад-городу и Западному посёлку. Прежде всего, привели в порядок дороги, по которым движется общественный транспорт. Причём, некоторые участки посылали песко-соляной смесью, которой в этом году заготовлено достаточное количество, 1400 тонн. В основном этой смесью посыпаются перекрёстки, остановки и пешеходные переходы. А чтобы люди не пострадали от гололёда на тротуарах, «Рубцовский коммунальщик» развозит песок для посыпки пешеходных дорожек и направляет на их расчистку мини-технику.

- Мы стараемся проводить все снегоуборочные работы вовремя, - говорит Василий Горб, начальник дорожной службы МУП «Рубцовский коммунальщик», - чтобы у водителей и пешеходов к нам не было нареканий. Иногда на расчистку приходится выезжать до четырёх раз в сутки, поскольку снегопад предугадать невозможно. А потому в зимнее время наша служба работает круглосуточно.

Однако водители общественного транспорта с рубцовскими коммунальщиками готовы поспорить. Ведь ежедневно, выходя на линию, они как никто другой сталкиваются с гололёдом на дорогах, а потому состояние дорожного покрытия вряд ли могут назвать даже удовлетворительным.

- Проспект имени Ленина чистится и посыпается ежедневно, это видно сразу, а вот улица Комсомольская и переулок Гражданский как будто коммунальщиками игнорируются, и не только они, - сетует Александр Шейников, водитель автобуса маршрута № 3. - А про Сад-город и вовсе говорить нечего. До остановки «ДСУ» проехать невозможно, чтобы не загальмовать, а то и намертво застрять в сугробах. Стараясь соблюдать графики, мы из-за нечищеной дороги просто не успеваем доезжать до своих конечных остановок. Если уж и чистить дороги для общественного транспорта, то чистить все. Чтобы никому не было обидно.

Время покажет, примут ли коммунальщики все замечания горожан и водителей к сведению. Ясно одно, в условиях гололёда каждый из нас должен быть внимательнее и осмотрительнее.

Анастасия УСТЕНКО, РТВ-3 Представляет. Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс