Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Рубцовске открылся родильный дом

фото

В канун нового 2012 года в городе произошло важное событие — после капитального ремонта открылся родильный дом городской больницы № 1.

Этого момента больше всего ждали будущие мамы. 30 декабря в девять утра роддом уже готов был принять первых рожениц.




- Только благодаря государственной программе модернизации здравоохранения нам удалось произвести капитальный ремонт акушерского отделения, - говорит Елена Багирова, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии. - Преобразилось внешне не только здание, но светлыми, уютными стали помещения, в палатах новая мебель, а, самое главное, приобретена современная, так необходимая для лечения беременных женщин и новорожденных, аппаратура.

Елена Александровна провела представителей СМИ по всем трем этажам. В этот день была предоставлена возможность заглянуть в каждый уголок здания.

Вот мы в отделении патологии. Здесь все сияет белизной, вокруг чистота и порядок.

В полной готовности зал интенсивной терапии, предназначенный для детей в тяжелом состоянии, либо детей с экстремально низкой массой тела. Здесь новорожденный находится в специальном «Медикоре», где поддерживаются необходимые температурный режим и влажность воздуха. Наверху стоит аппарат, отслеживающий жизненно важные функции ребенка: пульс, частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, уровень кислорода в крови, здесь же стоит стол интенсивной терапии.

- Детское отделение, а также операционное во все времена содержались у нас в идеальном порядке, это для нас - негласный закон, - пояснила Елена Александровна.

Показали нам прививочный кабинет, палаты для новорожденных, для рожениц. Особый интерес вызвали палаты «мать и дитя», где ребенок находится вместе с мамой, и для него предусмотрена удобная кроватка. Такие палаты в основном одноместные, есть и двухместные, теплые, комфортные.

Но самая большая гордость для медперсонала - это аппарат ультразвуковой диагностики стоимостью три миллиона рублей, поступивший в отделение благодаря действующей программе модернизации здравоохранения, который установлен на первом этаже для проведения ультразвуковой диагностики поступивших рожениц. Но это только малая доля того оборудования, что поступило в больницу, и было доступно журналистскому глазу.

На импровизированной пресс-конференции, которая получилась спонтанно, присутствовали главный врач городе кой больницы N9 1 Игорь Дани люк, начальник на тот момент МКУ «Управление здравоохранения», а ныне начальник отдела Главного управления Рубцовского межрайонного медицинского округа Ирина Абрамова, заместитель Главы Администрации города Игорь Папушев. Они ответили на ряд вопросов журналистов.

- Ремонт родильного отделения для нас очень значимое и важное событие, - отметил Игорь Данилюк. - Нужно сказать, что текущий ремонт мы проводили регулярно, но капитального не было почти сорок лет. Ремонт начали делать в середине августа и закончили накануне нового года, 30 декабря 2011 года. За четыре месяца выполнили намеченный объем работ с опережением в два месяца, так как планировали изначально начать работы с первого июля. Финансирование полностью из Федерального бюджета по программе модернизации здравоохранения. Первоначально было выделено 11 миллионов рублей, но так как в процессе работ были выявлены дополнительные дефекты, потребовалось еще два миллиона рублей. Средства полностью освоены, ремонт завершен. Думаю, все довольны.

На вопросы: скольких счастливых мам готово принять родильное отделение, и какие кардинальные изменения произошли за последний период - ответила Елена Багирова:

- В отделении патологии 50 коек, послеродовое отделение рассчитано на 35 коек, соответственно и детское отделение тоже на 35 коек. Таким образом, мы готовы принять более ста женщин. Кардинальные изменения, конечно, произошли, но только в плане получения новой современной аппаратуры, что дало большую возможность диагностирования, лечения. Но в оказании медицинской помощи особенных изменений не произошло. Как мы оказывали качественную квалифицированную медицинскую помощь, находясь не в очень комфортных условиях, так и оказываем по сей день. Показатели у нас достаточно хорошие.

На вопрос о количестве поступившего по программе модернизации оборудования Игорь Данилюк ответил, что из двадцати обещанных наименований поступила пока часть, но оборудование продолжает планомерно приходить в больницу.

Игорь Папушев, заместитель Главы Администрации города, в своем выступлении отметил, что родильный дом городской больницы № 1 - ЭТО не последний объект, входящий в планы программы модернизации здравоохранения, что существует еще и программа развития на 2012 год, предполагающая реконструкцию и модернизацию других, не менее важных, объектов здравоохранения.

Смотрите также

А вот несколько советов, как забеременеть http://www.uaua.info/preparation/slider-22356-kak-zaberemenet-obmanom-7-ne-ochen-chestnyih-sposobov/ Вы найдете не сайте uaua.info. Но эти советы скорее для тех, девушек, которые не могут убедить своего кавалера на столь серьезный и обдуманный шаг в Вашей с ним совместной жизни.

Светлана СЕЛЮКОВА, Местное время. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс