Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Как отмечают Татьянин день в Рубцовске

25 января отмечается День студентов. Рубцовские вузы, разумеется, тоже считают этот день праздничным, хоть и не прерывают учебный процесс.

Как выяснилось, большая перемена в Рубцовском институте (филиале) Алтайского государственного университета существует не только для того, чтобы пообедать, но и чтобы от души повеселиться, особенно в Татьянин день. В самой большой аудитории второго корпуса, специально украшенной к этому дню, проходит праздничная программа с песнями, танцами, конкурсами. Поздравляют всех студентов, особо чествуют Татьян. Обязательно делают газету.

Без конкурса стенгазет не обходится празднование Татьяниного дня в Рубцовском индустриальном институте. Также центр внеучебной работы проводит конкурс пожеланий. Лучшие из них звучат на местном институтском радио. В этом году педотряд вуза организовал акцию - дал возможность всем желающим поздравить студентов и Татьян на огромном листе бумаги. Надо сказать, что за время большой перемены на нем не осталось свободного места.

А в Рубцовском филиале Университета Российской академии образования в этот день готовы пожертвовать не только большой переменой, но и следующую пару прихватить. Веселый студенческий праздник, носящий и поздравительный, и творческий, и познавательный характер, никак не умещается в отведенные рамки. К тому же в этом году в стенах вуза появилась собственная газета «Страна УРАО», и первый ее выпуск посвящен именно Татьяниному дню.

Россия

В Татьянин день (а также в любой день перед зачетом или экзаменом) студенты становятся страшно суеверными и пытаются соблюдать традиции. В России самая известная традиция - звать халяву (это вместо того, чтобы как следует изучать вузовские дисциплины). Нужно в 12 часов ночи перед экзаменом открыть форточку, открыть зачетку и в окно проорать: «Халява, приди!». После чего закрыть окно, положить в зачетку сахара (приманить халяву на сладенькое), закрыть зачетку и перевязать ее резиночкой, потом положить в морозилку. Перед тем как отдавать зачетку преподавателю, открыть ее и вытряхнуть халяву в аудиторию.

Потом студенты должны погулять. Собираться необходимо большими толпами и старательно захватывать весь центр города. Песни следует орать изо всех сил - надо же как-то самоутверждаться. Между прочим, раньше полиции предписывалось в Татьянин день студентов не трогать. Возможно, и нынешняя будет снисходительна, если резвиться в меру.

Кстати, отмечают День студентов и в других странах. Правда, он никак не связан с именем Татьяны и не совпадает с российским праздником.

КГУП газета «Алтайская правда»

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс