Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Рубцовские энергетики подвели итоги отопительного сезона

рубцовск

Для рубцовских энергетиков окончание отопительного сезона сравнимо, пожалуй, со встречей Нового года.

Поэтому нарядные, в приподнятом настроении сотрудники Рубцовского теплового комплекса собрались в Доме культуры «Алтайсельмаша», чтобы отметить это событие в торжественной обстановке.

- Отопительный сезон 2011-2012 года мы прошли твердо уверенно. Это почувствовали горожане, в домах которых «погода» была комфортной, - заявил директор предприятия Николай Ельников. - С конца октября прошлого года до завершения отопительного сезона не произошло ни одного сбоя в подаче тепла в жилые дома, не поступило ни одной жалобы со стороны жителей. При этом северная станция работала в режиме ежедневного текущего ремонта. На протяжении всего периода не вызывало нареканий качество поступающего угля. К тому, же мы не заплатили ни копейки штрафов за простой вагонов с топливом. Конечно, положительные итоги отопительного сезона были обусловлены слаженной, добросовестной работой коллективов обеих тепловых станций: Южной и Рубцовской ТЭЦ.

Заслуги машинистов, нормировщиков, заместителей директора, электромонтеров, инженеров, механиков и других специалистов МУП «Рубцовский тепловой комплекс» в успешном проведении минувшего отопительного сезона были высоко оценены. В этот праздничный день многие получили Почетные грамоты и Благодарственные письма. В адрес энергетиков звучали музыкальные поздравления творческих коллективов Рубцовска.

К сожалению, время праздника быстротечно, и с началом новой трудовой недели тепловой комплекс приступил к подготовке очередного отопительного сезона. Безусловно, все заинтересованы в том, чтобы он сложился не хуже предыдущего. Поэтому уже сейчас следует решить ряд важных вопросов.

- Во-первых, существует неопределенность по аренде Рубцовской ТЭЦ, срок ее истекает буквально на этих днях. Во-вторых, определиться с финансированием следующего отопительного сезона, - перечисляет Николай Ельников.

Необходимо заметить, что к сбору этих средств причастны потребители услуг теплоснабжения. Но, как свидетельствуют данные РКЦ, энергоснабжающие организации получают 92-93% от начисленных сумм, а неплатежи населения за полученное тепло на 15 мая составили 66,5 млн. рублей. Значит, чтобы не замерзнуть будущей зимой, пора возвращать долги.

А пока в рамках подготовки к отопительному сезону 2012- 2013 года обе теплостанции приступили к ремонту помещений и оборудования. Со следующей недели на Рубцовской ТЭЦ начнутся ремонтные ивысотные работы, при которых неизбежна полная остановка станции. Поэтому жителям северной и центральной частей города придется с 28 мая терпеть определенные неудобства, связанные с отключением горячей воды. Это продлится в течение 12-14 дней. По утверждению руководителя теплового комплекса, нет предпосылок к тому, чтобы ремонт затянулся.

Со 2 июля эстафету технологического ремонта с полной остановкой станции примет ЮТС. С этого дня на две недели будет прекращена подача горячей воды на южный поселок.

В этом году отключения произойдут раньше, чем это бывало в прошлые годы: в конце июня, июле. Как говорят специалисты, сроки продиктованы технической необходимостью. А на взгляд потребителя, временное отсутствие горячей в начале лета лучше, чем невозможность принять душ в зной.

Инна БАГИРОВА. РТВ-3 Представляет. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс