Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Рубцовске подросткам продолжают продавать пиво?

продавать пиво

«Пить пиво или не пить?» - вот вопрос, на который многие отвечают: «питы». Рейд с сотрудниками полиции показал, что этот напиток подчас продают и несовершеннолетним.

Была пятница, время — около 18 часов.

- Обычно в такой день желающих побаловаться пивком немало, - замечает со знанием дела инспектор по делам несовершеннолетних Евгения Тимарова.

Первый объект на нашем маршруте расположен по пер. Бульварному. Уже издали заметны двое мужчин, распивающие пиво. Подходим ближе. Очередной покупатель — девушка. Как выясняется, ей только 17 лет. Когда мы спросили, почему у подростка не потребовали паспорт, окошечко захлопнулось, однако Жене, так зовут несовершеннолетнюю, купленное пиво пришлось вернуть, на продавца составлен протокол. За нарушение правил продажи спиртосодержащей продукции работнице прилавка грозит штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей. Кстати, в этой торговой точке нет даже информации о том, что несовершеннолетним продавать спиртное нельзя.

Магазин «Сим-сим». Богатый ассортимент спиртного манит сюда покупателей. Среди тех, кто стоит в очереди, снова замечаем девушку-подростка.

- Мне бутылочку пива, - говорит она.
- Тебе сколько лет? Паспорт есть? - спрашивает продавец.
- С собой нет, - следует ответ.

Несовершеннолетняя уходит без покупки, а мы беседуем с продавцом.

- Я сразу поняла, что ей и 18 еще нет. Какое ей пиво? Я соблюдаю правила продажи, да и у меня у самой дети, и я не хочу, чтобы они спивались, - рассказывает продавец.

В магазине имеется объявление о том, что несовершеннолетним алкоголь не продают.

Дальше маршрут приводит в парк имени Кирова. В кафе «Джек-пот» продавец Анастасия продает пиво несовершеннолетней. Кроме того, выявили еще одно нарушение - не соблюдается время торговли спиртными напитками.

- Если продавец еще раз нарушит правила, то будет привлечена к уголовной ответственности, - поясняет старший инспектор по делам несовершеннолетних Татьяна Коваленко.

Следуем в «Евромаркет». Здесь пиво несовершеннолетним не продают.

- Это не может не радовать. Правда» плохо то, что часто пиво и коктейли покупают несовершеннолетним старшие сестры, братья, подружки, - говорит старший инспектор направления информации и общественных связей МО МВД России «Рубцовский» Наталья Вахлова.

По итогам рейда, за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, составлен 21 протокол об административном правонарушении. Тревожные сигналы от граждан по поводу несоблюдения антиалкогольного законодательства в отношении подростков принимаются по телефонам 91-2-02, 91- 2-25. Кстати, тянутся к пиву несовершеннолетние вслед за взрослыми. Бели в летнем кафе малыши на аттракционах резвятся под совсем недетские пёсни и наблюдают, как их родители по соседству «балуются» пивком, то, немного повзрослев, и они потянутся к бутылке.

РТВ-3 Представляет. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс