Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Не все рубцовчане могут получить справку о полученной дозе облучения, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне

"Семипалатинская" проблема с годами не только не теряет своей актуальности, но и обостряется. Общественные организации АКОО по защите прав граждан, подвергшихся радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и РОБО пострадавших от ядерных испытаний делают все возможное, чтобы решить ее.

Как известно, в последнее время удостоверения на право получения выплат за причиненный вред здоровью было невозможно получить даже через суд, поскольку не была определена организация, проводящая экспертизу доз облучения. Но с 15 июня научно-исследовательский институт региональных медико-экологических проблем, возглавляемый профессором Игорем Борисовичем Колядо, стал выдавать заключение - справку о полученной дозе облучения. При этом используется методика расчетных данных согласно месту и периоду проживания. В нее включены дополнительные населенные пункты. Так, к примеру, многие переселенцы из Казахстана тоже могут претендовать на получение удостоверения.

Личного обращения в институт не требуется. Обращаться следует в суд по месту жительства. А уже он направит в НИИ определение о назначении экспертизы. Заключение ученых и будет основным доказательством. При вынесении положительного решения оно будет обязательным для исполнения, и пострадавший сможет получить соответствующий документ.

Нина ЧЕРНЫШОВА.

РТВ-3 Представляет. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс