Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Руководство Сбербанка в Рубцовске конфликтует с горожанами?

На первой этаже жилого дома по ул. Комсомольской, 68, как и в большинстве рубцовских многоэтажек, разместились нежилые объекты: филиал Рубцовского ОСБ № 270 и магазин «Новэкс».

В свое время каждый из них для охлаждения помещений установил кондиционеры на западной стене здания. С тех пор жители многоквартирного дома обеспокоены его состоянием. Поскольку конденсат, стекающий по кирпичной стене, постепенно разрушает кладку и отмостку, просачивается в подвал, где всегда сыро. Просили собственники квартир устранить это неудобство, но руководители учреждений их претензии оставляли без внимания.

Мало того, в начале июля Сбербанк, закончив ремонт своего помещения, установил более мощную систему кондиционирования и вентиляции. Теперь на прежнем месте «красуются» не три, а семь кондиционеров. Правда, пока незаметно, что из них сочится влага, но появилась другая проблема.

- На улице такая жара, а я не могу открыть окно, чтобы проветрить комнату, - сетует пенсионерка Нина Степановна, живущая в квартире на втором этаже, прямо над рядом кондиционеров. - Когда они работают, горячий воздух поднимается вверх.

А ее сосед с четвертого этажа жалуется на шум, издаваемый охлаждающими устройствами.

Конфликт, возникший между жителями дома и руководством отделения № 270 Сбербанка, стал поводом для общего собрания, состоявшегося 12 июля. Мнения сторон в это день разделились. Собственники жилья настаивали на том, что работающие кондиционеры доставляют им бытовые неудобства. А представители учреждения уверяли, что технические характеристики данной системы кондиционирования не предполагают возникновения шума. И вообще, кондиционеры установлены в целях охлаждения оргтехники, находящейся в помещении банка, а главное — для комфорта его сотрудников и посетителей.

Аргумент, конечно, весомый. Ведь услугами финансового учреждения пользуются сотни горожан, и жители данного дома в том числе. Однако если каждый клиент банка находится там в условиях приятной прохлады изредка в течение получаса, то жильцы вынуждены терпеть дискомфорт практически ежесуточно. Почему же у них, истинных хозяев многоквартирного дома, не спросили согласие на пользование общим имуществом, каковым, в частности, является стена здания?

Таким образом, был нарушен закон и ущемлены права собственников жилья, регламентированные Жилищным кодексом РФ. Ведь решение всех вопросов, связанных с содержанием общего имущества многоквартирного жилого дома, относится только к компетенции общего собрания собственников.

В данном случае ситуация зашла в тупик. Маловероятно, что Сбербанк демонтирует новую систему охлаждения, установленную без согласования с собственниками. А те не соглашаются терпеть наличие оборудования, нарушающего их покой, на стене дома.

Как теперь разрешить конфликт, который мог бы не возникнуть, если бы владельцы «вставки», соблюдая закон, поступили как добрые соседи?

Инна MAMATOBA. РТВ-3 Представляет. Новости Рубцовска

Смотрите также

Кстати, если Вы затеяли ремонт в своей квартире, то наверняка уже знаете, что самым основным в интерьере помещений, как жилых, так и нежилых, являются полы. Надо сказать, что сегодня все большей популярностью вновь начинают пользоваться паркетные полы. И дело даже не в том, что укладка паркета http://www.niceremont.ru сегодня стала более доступной, а скорее в том, что мастеров по его укладке стало гораздо больше. Также это является следствием того, что технологии изготовления и укладки паркетов сегодня вышло совсем на другой уровень.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс