Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Рубцовске побывали большие люди

4 сентября утром впервые за последние 16 лет на взлетно-посадочной полосе бывшего рубцовского аэропорта приземлился самолет.

На двухмоторном воздушном судне «Л-410» в Рубцовск с рабочим визитом прибыли президент ЗАО «ХК «СДС» Михаил Федяев, вице-президент холдинга по машиностроительной отрасли Альберт Колесников и генеральный директор ОАО «Алтайвагон» Дмитрий Медведев.

Гостей встречал Глава Администрации Рубцовска Владимир Ларионов. Руководители сна-. чала отправились в Центр развития детей «Счастливое детство» — детский сад, в котором был сделан капитальный ремонт и проведена полная реконструкция з£ счет средств холдинга. Затем они побывали на площадке, выбранной под строительство многоквартирного жилого дома для работников Рубцовского филиала ОАО «Алтайвагон». О планах по возведению этого объекта впервые речь зашла в конце прошлого года, и вот теперь настало время реализации. Под строительство городская Администрация отвела место в центре Рубцовска — в районе площади Кирова. Михаил Юрьевич Федяев дал поручение специалистам холдинга в короткие сроки определиться с проектом будущего жилого дома и приступить к его возведению незамедлительно. Со своей стороны Глава Администрации города пообещал полное содействие городских служб, ответственных за подведение всех коммуникаций. Первые работы на стройплощадке должны начаться уже на следующей неделе.

Кроме того, Михаил Федяев и Владимир Ларионов обсудили дальнейшие пути сотрудничества «Сибирского Делового Союза» с Администрацией города.

И все-таки основной целью президента холдинга было посещение Рубцовского филиала ОАО «Алтайвагон». Михаил Федяев ознакомился с тем, как идет работа по модернизации сталелитейного цеха — строительства автоматической формовочной линии по выпуску мелкого и среднего литья, побывал в литейном цехе №2 и цехе механической обработки. На итоговом совещании с руководителями производственных подразделений завода Михаил Юрьевич подвел итоги августа и отметил успехи, достигнутые коллективом предприятия. Также президент поставил задачи на ближайшее время, пообещав в конце месяца еще раз посетить филиал «Алтайвагона».

Визит президента «СДС» в Рубцовск был коротким, а потому насыщенным. Уже в час дня самолет, принадлежащий ООО «Кузбасс-Авиа», снова пробежал по взлетно-посадочной полосе и взмыл в воздух.

— Сегодня произошло сразу несколько важных событий — отметил Владимир Ларионов. — Во-первых, все, что касается Рубцовского филиала ОАО «Алтайвагон», напрямую отражается и на самом городе, так как завод является градообразующим предприятием. Его развитие —  это развитие Рубцовска. Во-вторых, приземление первого самолета за 16 лет — само по себе значимое событие, особенно в год юбилея города. Конечно, рано говорить о возрождении рубцовского аэропорта и объявлять регулярные авиарейсы, но в будущем такой вариант не исключен.

Ирина ЖУКОВА. Новости Рубцовска. РТВ-3 Представляет.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс