Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

За непосещение малышом детского сада, с родителей в Рубцовске берут меньше – но только за питание

фото

Пропуски в детских садах Рубцовска теперь обходятся рубцовским родителям "в копеечку". Надо сказать, что свои возражения против нового порядка оплаты в дошкольных учреждениях мамы и папы начали выражать еще в прошлом году. Городские власти нужно постановление все же приняли.

За непосещение малышом детского сада родители заплатят меньше, только за питание. Основную же плату – за содержание ребенка в детском саду – внести придется полностью. 1 тысячу 37 рублей в месяц. И не важно: на больничном малыш или проспал, один день пропустил или целый месяц не был в группе. Но согласно новой редакции принятого документа, перевод в другой детский сад по медицинским показаниям, лечение в стационаре или форс-мажор – к примеру, нет в саду отопления – такие пропуски будут считаться уважительными.

Не мало важно отметить, что рубцовские власти заявили: новый порядок оплаты должен избавить родителей от дополнительных "сборов" в детских садах.

Начальник МКУ "Управление образования" Рубцовска, Алексей Мищерин, пояснил: "Запрет на сбор средств и на методические пособия, а также на хозяйственные нужды и на ремонтные работы. Все это должно решаться из плановых средств, полученных с родителей".

Кстати, рубцовские родители на днях получили в детских садах квитанции к оплате. Убедились: "все включено". И за девять официально выходных январских дней, когда малыши все сидели дома, счет также выставлен.

Источник: http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=215105&cid=7

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс