Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

16 апреля рубцовские «яблочники» провели отчетно-выборное собрание

фото

В своем докладе председатель местного отделения Ольга Ожгибицева отметила, что за прошедшие два года выросла численность и усилилось влияние организации.

Основной целью являлась борьба за права горожан и сохранение остатков демократии в муниципальном образовании.

Работа велась по всем направлениям: информирование населения о программных документах и позиции партии по актуальным вопросам внутренней и внешней политики, правовое просвещение, участие в общественных слушаньях, митингах, проведение пикетов.

Удачной оказалась координация усилий с правозащитниками, независимым профсоюзом «Свобода и справедливость» и независимыми средствами массовой информации – газетами «Голос Солидарности», «За права человека на Алтае», ИА «Банкфакс», сайтом «е-Рубцовск». Привлечением внимания государственных структур неоднократно удавалось восстановить нарушенные права граждан.

Активное участие отделение приняло во всех состоявшихся выборах. Успешно собраны подписи в поддержку выдвижения Григория Алексеевича Явлинского на пост Президента России, списков «ЯБЛОКО» на выборах в Государственную Думу и Алтайское краевое законодательное собрание, проведена агитационная кампания, обеспечены наблюдатели и члены УИК, четверо партийцев включались в состав территориальных групп на выборах АКЗС.

Успехи в работе отделения отмечались региональным отделением, Ольга Ожгибицева избрана в состав Совета АРО, как делегат приняла участие в работе XVII Съезда РОДП «ЯБЛОКО».

Своеобразным признанием достижений можно признать и поистине яростное сопротивление участию местного отделения «ЯБЛОКО» в выборах Рубцовского городского Совета VI созыва. Активная поддержка рубцовчанам оказана центральными органами партии, благодаря чему ситуация в Рубцовске оказалась в поле зрения ЦИК, Госдумы и Совета Федерации. Судами неоднократно признана незаконность бездействия Рубцовского горизбиркома, а также – и председателя и секретаря ИКМО. Рассмотрение ряда заявлений продолжается.

Общим собранием работа местного отделения единогласно признана удовлетворительной. Ольга Ожгибицева избрана председателем местного отделения на второй срок. В состав совета вошли также Геннадий Митяев и Надежда Сафенрейдер. Выбраны основные и резервные делегаты на конференцию Алтайского регионального отделения партии.

(на фото – работа общего собрания)

Владислав Садыков, главный редактор газеты «Голос Солидарности»

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс