Saturday, Sep 23rd

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Предложение об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов

Лицу, ответственному за содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (лицу, представляющему интересы собственников жилых домов, объединенных общими сетями инженерно-технического обеспечения). 

Сообщаем вам, что 27 ноября 2009 г. вступил в силу Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерация», который создает правовые, экономические и организационные основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.

Поскольку вы являетесь собственником помещения в многоквартирном доме и/или лицом, ответственным за содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, то в соответствии со статьей 13 указанного Федерального закона вы обязаны в срок до 1 января 2012 года обеспечить установку и ввод в эксплуатацию прибора учета тепловой энергии и горячей поды являющихся:

1) для горячей воды - коллективные (общедомовые) приборы учета, а также индивидуальные и общие (для коммунальной квартиры) приборы учета воды;
2) для тепловой энергии - коллективные (общедомовые) приборы учета тепловой энергии.
МУП «Рубцовские тепловые сети» оказывает услуги по выработке и транспортировке тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения, осуществляет деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета тепловой энергии и горячей воды.
Мы предлагаем вам установку как коллективных (общедомовых) приборов учета, используемых энергетических ресурсов, так и индивидуальных, или общих (для коммунальной квартиры), а также их замену и эксплуатацию.

Мы не вправе отказать вам в случае вашего обращения в заключении договора по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета тепловой энергии и горячей воды. Цена такого договора определяется соглашением сторон.

По вашему решению, вы можете оплатить наши услуги единовременно, или с рассрочкой платежа.

Обращаем ваше внимание на то, что согласно п 5.1.4 «Правил учета тепловой энергии и теплоносителя» зарегистрированных Министерством юстиции РФ 25 сентября 1995 года, регистрационный № 954. далее «Правил...» выбор приборов для использования на узле учета потребителя осуществляет потребитель по согласованию с энергоснабжающей организацией.

С каталогом и ценами приборов учета тепловой энергии и горячей воды," вы можете ознакомиться па сайте завода изготовителя;
1) ЗАО «Взлет», г. Санкт-Петербург – http://www.vzljot.ru
2) ООО «НПО Карат» г. Екатеринбург - http://www.uralteeh.ru. Для того, чтобы воспользоваться настоящим предложением, вам необходимо обратиться для заключения договора по установке, замене и (или) эксплуатации прибора учета по адресу: г. Рубцовск, ул. Октябрьска, 139.

Для заключения договора по установке, замене и (или) приборов учета необходимо предоставить комплект документов, предусмотренных Приказом министерством энергетики РФ № 149 от 07 апреля 2010 г. «О порядке заключения договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета, используемых энергетических ресурсов» и иными нормативными правовыми актами РФ, Согласно статье 13 указанного Федерального закона действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, для осуществления таких действий.

При этом, учитывая, что прибор учета предназначен для расчетов за тепловую энергию и горячую воду, услуги по передаче, снабжению которых оказываются нашей организацией, то при пользовании услугами по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета третьих лиц, вам необходимо совершить действия, обеспечивающие участие нашей организации в процессе их установки, замены и (или) эксплуатации, проверки и пломбировании, именно:

1) Получить технические условия на установку приборов учета тепловой энергии (горячей воды).
2) Согласовать проект на узел учета тепловой анергии и теплоносители.
3) Оформить акт допуска узла учета тепловой энергии в эксплуатацию. Обращаем ваше внимание, что если вы не обеспечите установку (замену) приборов учета, используемых энергетических ресурсов и их эксплуатацию до 1 января 2012 года, то согласно статье 13 указанного Федерального закона вы будете обязаны обеспечить допуск представителей нашей организации к местам установки приборов учета и оплатить расходы нашей организации на их установку и эксплуатацию. Если услуги по установке приборов учета и их эксплуатации не будут вами оплачены в добровольном порядке, то мы будем вынуждены в установленном порядке взыскивать с вас понесенные нашей организацией расходы, включая расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

В. А. КЛИМОВ, директор МУП «Рубцовские тепловые сети»

Местное время

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс