Tuesday, Jul 25th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Ждем ремонта дорог!

Рубцовск получит средства из краевого бюджета.
Рубцовчане с большим энтузиазмом восприняли информацию о том, что по решению губернатора Алтайского края Александра Карлина наш город получит 50 миллионов рублей на капитальный ремонт дорог. Средства поступят из краевого бюджета.

Соответствующее распоряжение вышло 10 мая. Управление Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи выступило с предложением о выделении средств, учитывая неудовлетворительное состояние дорожной сети Рубцовска и отсутствие возможности проведения работ за счет средств городского бюджета.

Как только в СМИ появилось сообщение о принятии решения, наши читатели стали задавать вопросы, касающиеся предстоящего ремонта. Обо всем, что интересует людей, рассказывает заместитель начальника управления администрации города по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству Владимир БОРОВОЙ:

- Владимир Васильевич, деньги выделены, но ремонтников на дорогах пока не видно....

- Сейчас проводится работа по подготовке к ремонту. Комиссионно определены участки дорог, которые подлежат ремонту, составлены сметы. Первый этап будущих ремонтных работ - проведение аукциона на их выполнение. По закону исполнитель может быть определен только в результате конкурса.
Я считаю, хорошо, что деньги на ремонт городских дорог выделены в мае, это позволит освоить выделенные средства до 30 октября. Ремонт начнется ориентировочно в середине июля.

- Хотелось бы знать, какие улицы отремонтируют?

"- В плане - девять участков. Назову каждый: проспект Ленина, от переулка Гражданского до проспекта Рубцовского, а также участок - спорткомплекс «Юбилейный» - троллейбусное кольцо, улица Комсомольская, в промежутке от переулка Улеж-никова до проспекта Рубцовского, улица Калинина - в районе загса и до путепровода. Кроме того, в порядок приведут улицу Пролетарскую, от переулка Улежникова до улицы Жуковского, переулок Улежникова, от проспекта Ленина до пересечения с Пролетарской, улицу Дзержинского, от Комсомольской до проспекта Ленина. Отремонтируют и Змеино-горский тракт - от моста через Алой до сада №4. Предусмотрено также строительство дороги от проспекта Ленина до улицы Пролетарской в южной части города, где ранее асфальтобетона не было.

- Будут ли включены в план ремонта внутриквар-тальные дороги?
- Нет. Субсидию можно потратить только «на строительство, ремонт, реконструкцию и модернизацию дорог общего пользования»
- Кто будет контролировать использование денег и качество работ?
- Контроль за использованием средств лежит на администрации города, качество работ и приемку будет вести управление капитального строительства администрации.
- Интересно, на какой срок эксплуатации рассчитаны отремонтированные дороги?
- Нормативный срок при строительстве новых дорог - 4,8 года, после ямочного ремонта - один год.

Подготовила Татьяна МЕЛЬНИКОВА

Источник: Местное время Рубцовск

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс