Tuesday, Jul 25th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Для инфекции границ не существует

рубцовск

Ситуация, связанная с распространением в Европейском регионе инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой(далее -ЭГКП), продолжает осложняться.

По официальным данным, на 13 июня 2011 года в 10 странах Европы подтверждено лабораторий более трех тысяч случаев заболеваний, протекающих в тяжелой клинической форме, более 20 из них закончились летальным исходом.
Частыми проявлениями инфекции ЭГКП является диарея с кровью и боли в животе.
Как рассказала и.о. заведующей отделом эпидемиологии филиала ВГУС «Центр гигиены и эпидемиологии» в Рубцовске Людмила Кузмичева, ограничений на посещение Германии и других стран Европы не вводится. Но необходимо помнить, что инфекция может передаваться от человека к человеку через продукты и предметы быта, а также ог животных (например, с молоком). Поэтому нужно тщательно соблюдать правила гигиены, хранения продуктов и приготовления пищи. Перед употреблением свежие овощи следует тщательно мыть и ошпаривать кипятком, молоко - подвергать термической обработке.
При проявлениях болезни нужно немедленно обратиться к врачу. Нельзя самостоятельно употреблять противодиарейные и антибактериальные препараты, потому что они могут быть неэффективны вследствие особой устойчивости микроорганизма, а также они могут способствовать ухудшению состояния больного.

Галина МИХАЙЛИЧЕНКО

Источник: Местное время Рубцовск

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс