Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В полиции Рубцовска прошло укрупнение отделов

Не прошлой неделе в межмуниципальном отделе МВД России «Рубцовский» прошла пресс-конференция по итогам аттестации сотрудников УВД по городу Рубцовску.

На все вопросы журналистов ответил начальник межмуниципального отдела МВД России «Рубцовский» Борис ГАМАЛЕЕВ:

- Согласно указанию МВД России прошла переаттестация сотрудников полиции. Это коснулось и нас. Аттестационная комиссия начала свою работу 15 июля 2011 года. В нее вошли наиболее опытные и подготовленные сотрудники, а также представители общественности. До рассмотрения материалов на аттестационных комиссиях изучался материал, характеризующий каждого сотрудника за весь его период службы: анализировалась дисциплинарная практика, справки о доходах кандидатов в полицию, проверен по ведомственным учетам МВД и отделом собственной безопасности МВД. Психологи подразделений проводили обязательные собеседования с кандидатами на службу в органы внутренних дел, проводили углубленные психологические исследования личности будущих полицейских, в том числе через полиграф. Кандидаты в полицию сдавали экзамен по знанию Закона «О полиции», Конституции РФ и других нормативных документов. Осуществляется прием зачетов по служебной, огневой и физической подготовкам. Результаты комплексного тестирования были представлены аттестационной комиссии, которая изучила личные дела каждого кандидата, его профессиональные и морально-нравственные качества. Учитывались стаж и опыт работы, участие в решении поставленных перед сотрудником задач, сложность выполняемой работы, ее результативность. После этого были изданы соответствующие приказы о назначении сотрудника на должность и присвоении специального звания полиции, внутренней службы или юстиции.

— Как прошла реорганизация в УВД г. Рубцовска в связи с реформированием системы МВД?

- Реформирование МВД проходило в несколько этапов. Первый этап реформирования - это сокращение состава, оно проходило, начиная с прошлого года. УВД по г. Рубцовску подверглось сокращению порядка 20 процентов личного состава. Второй этап - по стране, в частности у нас в крае, проходит укрупнение отделов милиции. Это коснулось и УВД по г. Рубцовску. Если правильно говорить, то у нас теперь не УВД по г. Рубцовску, а межмуниципальный отдел МВД России «Рубцовский», в который, помимо нашего города, вошли Рубцовский, Егорьевский и Угловский районы.

— Повлияет ли сокращение личного состава на криминогенную обстановку в г. Рубцовске?

- Сокращение у нас началось почти год назад. Если проанализировать работу нашего подразделения за этот год, то можно смело сказать, что никаких послаблений по охране общественного порядка и в плане раскрытия преступлений у нас не было и не будет. За истекшии период нынешнего года у нас произошло уменьшение количества зарегистрированных преступлений, незначительное, но оно есть. А если говорить о качественном отношении, то я могу назвать цифры. В этом году у нас раскрыто 100 процентов убийств, также раскрыты все разбойные нападения, а работа по раскрытию грабежей и краж находится на должном уровне. По статистике, в этом году у нас преступлений в общественных местах на территории города зарегистрировано меньше, чем в прошлом году. За этот год сотрудниками местной полиции из незаконного оборота изъято 11 тонн алкогольной продукции, а также порядка 6,5 кг наркотических веществ. Цифры говорят за себя, мы работаем ничуть не хуже, может, даже и лучше, чем раньше. Почему? Потому что сотрудники, которые работали недобросовестно - не были аттестованы, а те, кто остался, с большим пониманием относятся к тому, какие на них возложены обязанности.

— Какие мероприятия проводятся полицией по защите горожан от нападения террористов?

- Любое управление, которое проводит мероприятия в нашем городе, заблаговременно ставит нас в известность: где, когда и во сколько оно будет проходить, сообщается предполагаемое количество участников. Когда мы получаем такую заявку, делается анализ, проводится осмотр места, где будет это мероприятие проходить, составляется план мероприятий по охране общественно порядка именно в это время и в этом месте. Издается приказ о расстановке сил и средств, которые будут охранять территорию в данное время.

После событий, которые были в детском садике, когда девочка нашла взрывное устройство, мы даже не стали дожидаться указаний из Барнаула - начали своими силами заниматься этим вопросом. Ряд сотрудников полиции общественной безопасности обследовал все дошкольные учреждения, сейчас заканчиваем обследование школьных учреждений. Всем руководителям были розданы памятки о правилах поведения при обнаружении предметов, которые вызывают сомнение или опасность. Сейчас проводим обследование каждого предприятия на предмет террористической защищенности, в первую очередь, обращаем внимание на техническую оснащенность, на ограждения, на охрану, которая обеспечивает безопасность наших детей, на камеры видеонаблюдения. Мы рекомендуем всем руководителям установить камеры видеонаблюдения в каждом детском школьном и дошкольном учреждении. Ежегодно составляются противодиверсионные антитеррористические паспорта на все школьные и дошкольные учреждения. Проводим их обследование, вносим свои предписания и просим устранить недостатки, если таковые имеются. Работа проводится очень большая и серьезная, поэтому я надеюсь, что в нашем городе чрезвычайных происшествий не должно быть.

Анастасия ВОРОБЬЕВА, Местное Время Рубцовск

Материал: http://russiafaq.ru/questions/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс