Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Как рубцовские врачи за больницы хлопочат

Дефицит врачебных кадров в городских больницах зачастую делает посещение узких специалистов труднодоступным.

В железнодорожной поликлинике такой проблемы не существует. Записаться на прием к любому врачу или стоматологу, например на лечение парадонтита, можно в удобное для пациента время, независимо от его места проживания и принадлежности к РЖД.

С декабря прошлого года в негосударственном учреждении здравоохранения «Узловая больница на станции Рубцовск» работает хирург высшей категории Владимир Подолякин. В медицине он без малого 30 лет, что придает особый вес его оценке организации труда поликлиники в своей области.

— Не стану скрывать, я долгие годы мечтал открыть центр амбулаторной хирургии, — рассказывает Владимир Васильевич, — но только здесь моей мечте суждено было сбыться. Главный врач Владимир Симушин ко всем моим предложениям и просьбам отнесся с должным пониманием, поэтому сегодня мы можем предложить горожанам качественные медицинские услуги.

В понятие «центр» входят удобный и просторный кабинет врача, где доктор Подолякин ведет прием, те малые операционные (чистая и гнойная) для небольших хирургических вмешательств и одна большая для сложных операций, оснащенные самым современным оборудованием. Светлые, выложенные красивым кафелем помещения соответствуют европейскому стандарту. Также в распоряжении хирурга комфортные двухместные, по-домашнему уютные палаты дневного пребывания.

— Когда я попросил главного врача предоставить мне возможность пройти специализацию гю сосудистой патологии в краевом центре, он не только с готовностью согласился, но и приобрел новейшую медицинскую аппаратуру. За счет этого значительно увеличен объем оказываемых хирургических услуг, — продолжает рассказ Владимир Васильевич, — а наличие в поликлинике необходимых для лечения препаратов позволяет говорить о его высоком качестве.

— Скажите, пожалуйста, что подразумевается под понятием «мелкие хирургические манипуляции»? — спрашиваю собеседника.
— Это значит, что во время амбулаторного приема в малой операционной проводятся обработка ран мягких тканей, удаление доброкачественных опухолей кожи и подкожной клетчатки, вскрытие абсцессов, флегмон, панарициев, пункция суставов с введением в их полость лекарственных препаратов, — отвечает врач, — а также осуществляются оперативное лечение вросшего ногтя, биопсия для уточнения либо подтверждения диагноза и другие манипуляции.

Нужно отдать должное, благодаря высокому профессионализму ведущего врача и заинтересованности в безупречной работе больницы ее руководителя, спектр оказываемых хирургических услуг в железнодорожной поликлинике достаточно широк. Причем доктор Подолякин ведет прием граждан всех категорий бесплатно, а четко организованная работа регистратуры позволяет пациентам записаться к врачу без утомительных очередей.

Татьяна СИНКЕВИЧ, Вечерний Рубцовск, Новости Рубцовска.

http://sunsmile.ua

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс