Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Более 300 рубцовчан признаны судом недееспособными

В рубцовске более 300 взрослых горожан на сегодняшний день признаны судом недееспособными.

Когда в семье появляется такой человек, это всегда трагедия. Как правило, со свалившейся на них бедой люди оказываются один на один и зачастую даже не предполагают, куда можно обратиться за помощью.

С марта 2008 года функции по установлению опеки и попечительства над полностью или частично недееспособными совершеннолетними гражданами, а также контроль по надлежащему исполнению опекунских обязанностей в городе осуществляет управление социальной защиты населения Рубцовска.

Как сообщил его начальник Юрий Шестаков, в соответствии с действующим законодательством к этой категории граждан относятся те, кто из-за психического расстройства не понимает значения своих действий, а значит, и не может ими руководить. В таких случаях зависимому человеку необходим опекун, который будет осуществлять от имени своего подопечного и в его интересах все необходимые действия.

Направить в суд заявление о признании гражданина недееспособным могут члены его семьи, близкие родственники (независимо от совместного с ним проживания), а также сотрудники органов опеки и попечительства, психиатрические и психоневрологические учреждения. С понедельника по четверг проконсультироваться по этим вопросам можно в кабинете № 3 в отделе по социальной работе управления соцзащиты населения, который находится по адресу: проспект Рубцовский, 62.

Татьяна АЛЕШИНА, Вечерний Рубцовск, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс