Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Когда нечем заняться подросткам... или малолетние преступники Рубцовска

малолетние преступники

Дурное влияние улицы нередко приводит детей к конфликту с законом. Так, летом двое 17-летних подростков совершили хищение из коммерческого киоска.

Оба уже были неоднократно судимы за кражи. Один из фигурантов возбужденного уголовного дела — из благополучной семьи. На скользкую дорожку правонарушений он ступил, равняясь на приятеля. Родители пытались оградить ребенка от нежелательного общения и даже поменяли место жительства, однако подросток продолжал тайком встречаться с «другом детства». Летом они разгуливали по городу в поисках приключений. Около трех часов ночи на глаза праздношатающейся парочке попался коммерческий киоск на улице Северной. Возле киоска находился холодильник с пивом. Дружки отогнули металлическую дверцу, которая запирала холодильник на замок, и разбили кирпичом стекло. Похищенное пиво, как пояснили виновные, распивали до утра.

Теперь им грозит до пяти лет лишения свободы. К административной ответственности привлечены родители подростков: на улице ребята провели всю ночь, что запрещено законом Алтайского края об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах в вечернее и ночное время.

Причинами преступления стали бесконтрольность со стороны взрослых и отсутствие полезных интересов у самих подростков. Им просто нечем было заняться.

Олеся ИСАЕВА, следователь СО МО МВД России «Рубцовский».

Вечерний Рубцовск, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс