Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Еще один российский туроператор покинул рынок

Туроператор "Скайтур" несколько дней назад объявил о невозможности выполнения обязательств по договорам, заключенным с клиентами. 8 августа компания была исключена из Федерального реестра туроператоров, так как она вовремя не продлила договор о финансовых гарантиях, который истекает 9 сентября.

Гражданская ответственность туроператора застрахована на сумму 30 миллионов рублей в компании "АльфаСтрахование", куда уже обратились несколько десятков клиентов "Скайтура", оставшихся без оплаченных туров. Пока неизвестно, сколько всего будет пострадавших, так как глубина продаж компании доходила до новогодних праздников. Однако уже сейчас "АльфаСтрахование" заявляет, что не гарантирует стопроцентного покрытия ущерба бывшим клиентам "Скайтура", сообщает РИА "Новости".

Представители страховщика отметили, что, согласно закону о туристской деятельности, в том случае, если сумма всех заявленных требований превысит лимит возмещения по договору, компания "АльфаСтрахование" будет обязана разделить ее между всеми пострадавшими пропорционально оплаченным ими суммам.

Туроператор "Скайтур" (Skytour) действовал на рынке с 2006 года и специализировался на таких направлениях, как ОАЭ, Франция, Болгария, Вьетнам, Китай, Индонезия, Хорватия и Черногория. На сайте компании нет никаких обращений к пострадавшим клиентам. При этом компании с созвучными названиями (в частности, SKYtur), продолжающие работу на туристическом рынке, вынуждены размещать на своих сайтах заявления о том, что они не имеют никакого отношения к деятельности ООО "Скайтур".

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс