Tuesday, Sep 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Горный и пеший туризм

Горный и пеший туризм

Горный и пеший туризм, скалолазание, ориентирование, бардовская песня, профессиональный курс «Юный спасатель» — всему этому можно бесплатно научиться, посещая станцию детского и юношеского туризма и экскурсии.

Лето было для туристов насыщенным, но и сентябрь не дает им скучать. Только-только прошел «Смехослет-2011» в районе забоки Алея, а на станции уже вовсю готовятся к первенству Сибирского федерального округа и первенству Алтайского края по горному туризму, посвященные 106-летию детского туризма на Алтае. В скальном массиве в районе реки Кизиха соберутся более 20 команд.

— Традиционные соревнования сначала имели статус городских, потом стали краевыми и вот уже второй год проводятся на уровне округа, — говорит Юлия Артеменко, заведующая отделом спортивно-массовой работы.

Благодаря ей и остальным педагогам, станция добивается больших успехов. Например, в 2009 году рубцовская станция детского и юношеского туризма и экскурсии стала лауреатом национального туристского конкурса имени Юрия Сенкевича.

Да, горный туризм, это хорошо, но путешествия по России тоже имеют свое великолепие. В России очень много красивых городов, которые восхищают своими пейзажами и историей. Вот, например, Астрахань - красивый, очень древний город. Мало кто знает, но первое достоверное упоминание о нем было оставлено арабским путешественником (Ибн Баттута) в 1334 году.

Анна МАКСИМОВА/

http://www.gold-jin.ru/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс