Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Диета здоровья

Диета здоровья

Для чего нужна диета? Вопрос, конечно, риторический и все дружно скажут, что диета нужна для похудения. Но всегда ли на первый план выходит только вес? А как же здоровье?

Все-таки здоровье является основополагающим элементом жизни человека. Поэтому, следует обратить свое внимание на диету “Здоровье”, которая призвана помочь организму в целом, и направлена на кардинальное улучшение его состояния. Скорее всего, использование данной диеты не даст вам заметного снижения веса, но вопросы, связанные с  иммунитетом, депрессией и элементарной усталостью можно решить и здоровье свое улучшить.

Эта диета позволит наполнить ваш организм витаминами и  минералами, которые просто необходимы для восстановления иммунитета. 

Данный вид диеты прекрасно подойдет тем, кто не может выдержать жестких диет с небольшим количеством калорий. Эта диета обладает определенной сытностью, и ее перенести не составит большого труда. Также надо отметить тот факт, что она отлично сбалансирована по отношению к питательным веществам, а отсутствие в ее составе дорогих продуктов является определенным плюсом.

 

В основе ваших действий должно лежать исключение всего жирного, мучного, жареного, перченого и соленого. Соблюдая диету, вы уже через две недели сможете почувствовать улучшение общего состояния здоровья и вместе с ним отметите для себя поднятие вашего настроения.

диета здоровьяВ основе диеты находится свежая морская рыба, то есть тунец, лосось, макрель или различные виды сельди будут прекрасным выбором в данном случае. С помощью рыбы вы получите необходимые жиры.

Организму необходим белок и его растительный вариант наиболее ценен. В данном случае источником этого элемента могут стать - фасоль, горох и орехи. 

Ежедневное потребление достаточного количества овощей и фруктов насытят организм жирными кислотами. Будет правильным, если вы станете употреблять в пищу фрукты с малым содержанием сахара, а купленные овощи будут иметь зеленые листья.

Уберите из своего рациона растительное и подсолнечное масло. Совершите замену этих продуктов на оливковое или льняное масло, желательно холодного отжима. Здесь вы сможете получить ценные жиры, но остерегайтесь жарки, так как эти масла быстро пригорают.

Что касается молочных продуктов, то стоит выбрать молочные изделия с пониженным содержанием жира, например, нежирный йогурт или кефир. Надо отметить, что данные продукты не должны содержать фруктовых добавок.

Ежедневное питание человека должно содержать животные белки и поэтому в вашем рационе должно присутствовать мясо. Оптимальным решением будет включение в диету мяса индейки или белого мяса курицы, но не забудьте снять кожицу, так как она насыщена жирными кислотами.

В качестве дополнительных продуктов при выборе данной диеты можно использовать хлеб, который приготовлен из непросеянной ржаной муки, а также гречишную лапшу.

Ежедневное потребление жидкости должно составлять около двух литров воды. Хотя более желательным вариантом будет зеленый чай, минеральная вода без газа и цитрусовые соки свежей выжимки. 

Примерное меню

Завтрак:

немного ржаного хлеба, гречишная лапша с рыбой, салат на основе огурцов и помидоров, который обязательно заправляется оливковым маслом и чай.

Обед:

белое мясо курицы, приготовленное на пару, вареный картофель и фасоль, вода с лимоном.

Ужин:

можно съесть пару булочек из непросеянной муки, несколько кусочков ветчины, обязательно нежирной, салат из фруктов и чай.

диета здоровьяНе забывайте, что любая диета требует разумного подхода и не надо пытаться кардинально ломать свой организм. Необходимо постепенно менять свой образ жизни и особенности питания. Например, человек терпеть не может кефир, так стоит ли из-за этого терять психологическое равновесие. Лучше найти оптимальный вариант и заменить не очень “удобный” продукт. 

 

Соблюдая диету “Здоровье” вы сможете добиться больших успехов, если будете одновременно с диетой практиковать физические нагрузки. Но нагрузки должны быть в пределах разумного и нет никакого смысла слишком усердствовать в спортзале. В этом вопросе вполне подойдут обычные упражнения, которые вы можете выполнять дома. Даже элементарных пеших прогулок может оказаться вполне достаточно. 

Слушайте свой организм, так как он является главным советчиком, который сможет сам определить, что ему подходит, а что нет.

Менять свой образ жизни и особенности питания. Например, человек терпеть не может кефир, так стоит ли из-за этого терять психологическое равновесие. Лучше найти оптимальный вариант и заменить не очень “удобный” продукт. 

Соблюдая диету “Здоровье” вы сможете добиться больших успехов, если будете одновременно с диетой практиковать физические нагрузки. Но нагрузки должны быть в пределах разумного и нет никакого смысла слишком усердствовать в спортзале. В этом вопросе вполне подойдут обычные упражнения, которые вы можете выполнять дома. Даже элементарных пеших прогулок может оказаться вполне достаточно. 

Слушайте свой организм, так как он является главным советчиком, который сможет сам определить, что ему подходит, а что нет. 

vesanet.com

Другие материалы в этой категории: « Суповая диета Новогодняя диета »

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Лесоповал в Рубцовске - 2012

Фото: Лесоповал в Ру…

Лесоповал в Рубцовске

Фото: Турнир по волейболу среди школ города на кубок сайта е-Рубцовск.рф. Весна 2013

Фото: Турнир по воле…

Волейбол в Рубцовске C 26 по 27 апреля 2013 года ...

Фото: Рубцовск и опера

Фото: Рубцовск и опе…

Рубцовск и опера

«Ожидание» - смелый проект русского фотографа

«Ожидание» - смелый …

«Ожидание» - смелый проект русского фотографа

Жизнь и судьба

Жизнь и судьба

То, что вы имели счастье наблюдать в данном ролике...

Видео: что творится в "Истоке" Рубцовска

Видео: что творится …

The Score - Dreams "Живое Пекло на Истоке" Рубцовс...

Видео: Что творится на взлётке Рубцовска

Видео: Что творится …

Автогонки на взлетке Рубцовска. Драйв неописуемый....

Видео: Семён Слепаков: Я не такой

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №280

Воспитание трудолюбия у детей

Воспитание трудолюби…

Труд - это один из самых важных аспектов жизни люб...

На что стоит обратить внимание при покупке окон

На что стоит обратит…

В настоящее время на рынке оконных конструкций сущ...

Ford Fiesta: ломаться просто нечему

Ford Fiesta: ломатьс…

«Фиеста» – превосходная и надежная модель с лучшей...

Из чего строить дом

Из чего строить дом

В настоящее, прогрессивное время огромное количест...

Как киви влияет на сердце?

Как киви влияет на с…

В киви содержится большое количество антиоксиданто...

Сахар может вызвать остановку сердца?

Сахар может вызвать …

Эксперты Научного центра здоровья в Хьюстоне опубл...

Как учить живой разговорный английский - 7 Работающих Советов

Как учить живой разг…

Как учить живой разговорный английский - 7 Работаю...

«Парадокс ожирения» - так ли вредна избыточная масса тела у пациентов с кардиоваскулярными заболеваниями?

«Парадокс ожирения» …

Ожирение уже длительное время считается повседневн...

Дубай назван одним из самых романтичных городов мира

Дубай назван одним и…

По данным опроса туристического сайта знакомств Mi...

Рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира

Рейтинг самых безопа…

137 авиакомпаний мира получили максимальный балл в...

Путешествие по Крыму

Путешествие по Крыму

Лучшим временем для поездки в Крым и для того, что...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян, украинцев и белорусов в 2016 году

Нужна ли виза в Тайл…

Таиланд – любимое место отдыха у большинства турис...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете