Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Нина Шнирман «Счастливая девочка» (Corpus)

Нина Шнирман «Счастливая девочка» (Corpus)

Эта книжка – воспоминание москвички, а до того – ленинградки, написанное от лица ребенка, Нинуши, чье раннее детство пришлось на предвоенные и военные годы. Главное здесь – не историческая достоверность, а удивительный язык и общая атмосфера.

Сложно поверить, но название книги абсолютно соответствует ее сути. Нинуша – и вправду счастливый ребенок, который растет в счастливой семье, где все любят и ценят друг друга. И выясняется, что частное сильней общего: да, война, да, лишения и страх, однако домашний щит настолько крепок, что ограждает Нинушу от серьезных потрясений.
Автор "Девочки", как сообщают источники и разнообразные биографические справки, пела на эстраде в 80-е, потом сочиняла для той же эстрады тексты. Написала несколько книг в 90-е. В общем, не то чтобы знаменитость, а даже совсем наоборот. И по всему выходит, эти ее мемуары стали своеобразным дебютом – в том смысле, что резонанс от "Счастливой девочки" (а он уже есть) сделал Шнирман известной как бы с нуля. Понятно, что издатели выпустили книжку на волне – давно уже идущей и, к счастью, пока не стихающей – популярности "Подстрочника" Лилианы Лунгиной.

Но это тот самый случай, когда мода не сказалась на качестве. "Девочка" – сама по себе замечательная книга. А ее автор, судя по всему, совершенно очаровательная женщина, сохранившая способность воспринимать окружающий мир с радостью. Шнирман ведет блог в ЖЖ, и достаточно ознакомиться с ним по диагонали, чтобы понять: некоторые люди с возрастом не меняются. И слава Богу.

www.fashiontime.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс