Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Борис Моисеев: «Двум близким людям свадебная церемония ни к чему»

фото

Недавно Моисеев завершил подготовку к первому после своего выздоровления шоу «Танец в белом». С ним он отправится на гастроли по России и ближнему зарубежью. Многие не верили, что певец сможет не то что петь, даже разговаривать так же легко и непринужденно, как и до инсульта, сразившего Бориса в декабре 2010. Тем не менее, у него получается. На генеральной репетиции шоу было видно, что приготовил для поклонников эпатажный певец и, поговорив с Борисом и его друзьями, узнал, кто помог Моисееву победить последствия страшного недуга.

Для 56-летнего певца 20 декабря 2010 года стало роковым днем. Месяц традиционного новогоднего чеса обернулся для звезды резким ухудшением здоровья. Но до последнего мига, до того как у него отказала речь, он не хотел верить, что придется ложиться в больницу, на которой врачи настаивали уже два месяца.

— Он чувствовал себя плохо, но от госпитализации отказывался, — говорил впоследствии сотрудник клиники, в которой оказался Борис.

Первый раз «скорая» приехала 19 декабря. Осмотрев Моисеева, врачи стали настаивать на немедленной госпитализации.
— У меня важная запись, не могу уехать, — отмахнулся он.
— Боря до последнего был уверен, что все обойдется, — вспоминает близкий друг звезды. 20 декабря в ночь Моисеева сразил ишемический инсульт.
— Это было страшно, — вспоминает Борис, — я находился в каком-то черном вакууме. Казалось, никто меня не понимает и все оставили. Страшное одиночество обрушилось. Только потом я узнал, что в этот день не мог говорить. Вообще. А это самое страшное для артиста! В больнице мне часто снились кошмары: я летаю над сценой, пытаюсь спуститься вниз, а меня отгоняют, отмахиваются руками. Хотелось плакать. И вдруг я открываю глаза и вижу: надо мной склонилась Алла Борисовна Пугачева. Она заботилась обо мне так трогательно, так тепло, что я почувствовал себя маленьким ребенком. Другие мои друзья тоже старались сделать для меня все возможное. Они все время были рядом. Я хочу, чтобы вы обязательно написали их имена, ведь только благодаря близким я не только жив, но сейчас могу разговаривать, ходить, работать. Ко мне часто приезжали Иосиф Кобзон, Александр Гросман, Романовская Галина, Елена Деменко, Александр и Елена Буйновы, Игорь Николаев, Игорь Крутой и, конечно же, мой близкий друг Ада.
— А куда она, кстати, пропала? Ведь вы собирались пожениться?
— Она никуда не пропала. Об этом и речи быть не может. Наоборот, пока врачи колдовали надо мной, мы с Адой стали ближе друг к другу. Другой вопрос, что после болезни я стал по-другому относиться к жизни. Многое было переосмыслено. Когда люди близки, им не нужна какая-то брачная церемония. Зачем вся эта шумиха, суета? Это для вас в первую очередь нужно. (Лукаво улыбается). У меня сейчас совершенно другие планы: я поеду в гастрольный тур по России с новой программой, осенью этого года выходит новый альбом. Я работал над ним все это время. Спев впервые на «Новой волне», я показал своим поклонникам, друзьям и врачам, что окреп, готов покорять новые вершины, что я все преодолел.

Пока сплетники шушукались о том, что речь певца не восстановится уже никогда, а поклонники переживали, что смогут слушать лишь старые записи своего кумира, Борис усиленно трудился. В этом ему помогали профессор неврологии Михаил Пирадов и логопед Елена Семеновна.
— С ней мы занимались каждый день. Именно она заставляла меня петь, сказала, что это поможет научиться говорить четко и внятно. Она была права: когда я пел, не чувствовал каких-либо перемен в дикции. Затем учился говорить певуче, результат вы видите сами, — говорит Моисеев.

А результат превзошел все даже самые смелые ожидания. На генеральной репетиции концертной программы певец выступал так, что было сложно заподозрить, именно этот человек пережил инсульт и кому.

В зале были только самые близкие и дорогие Боре люди — лечащие врачи, преданные поклонники и друзья. Многие решили, что певец поет под фонограмму, а значит, говорить о восстановлении речи пока рано. Тогда Боря отвел в сторону микрофон и запел в полный голос. Он пел, исполнял сложные танцевальные па, высоко прыгал. И все это на протяжении двух часов. Знаменитые хиты «Голубая луна» и «Глухонемая любовь» буквально взорвали зал. Елена Семеновна не смогла сдержать слез, видя, как ее подопечный поет. При этом Боря не забывал принимать подарки и цветы, которых в этот день было не сосчитать. Впрочем, не все врачей радует. Не успел Моисеев выздороветь, как тут же закурил.
— Это единственная вредная привычка, от которой я не могу избавиться. Зато со всеми остальными — покончил. Алкоголь для меня теперь под запретом, — говорит Борис.

Когда на сцену вынесли бутылку шампанского, все ждали, что певец осушит свой бокал. Но вместо этого он выплеснул содержимое в зал. Будем надеяться, что артист не перетрудится. Шутка ли — дать 20 концертов по всей России!
— Пока я пою, пока я нужен зрителям, живу. А замолчу — и нет меня, — на прощанье сказал «Клео» Борис. — Всегда помните об этом.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс