Thursday, Sep 21st

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Секреты молодости с помощью масла льна

13

Молодость, и как сохранить ее на долгие годы, задается вопросом большинство женщин. Ведь использование  далеко не всех омолаживающих средств приносит желаемый результат. У многих людей кожа очень чувствительная, склонная к аллергиям и раздражениям, поэтому женщинам с таким типом кожи лучше и безопаснее всего использовать натуральные косметические средства,  подобранные так чтобы компоненты входящие в состав средств, не являлись раздражителями. Отличным средством является льняное масло, так как оно само по себе бережно ухаживает за лицом и не вызывает аллергий. Маски  с льняным маслом  обладают омолаживающим эффектом. А также всем хорошо известны лечебные свойства льняного масла.
Самая простая маска, это элементарное нанесение разогретого масла льна на предварительно очищенную кожу минут на 20, а затем пропитывание остатков масла салфеткой из бумаги. Такая маска подойдет для всех типов кожи. Она придаст коже мягкость и эластичность.
Возьмите охлажденный желток, взбейте его с ложкой меда, и масла льна,  немного разогрейте на пару. Дайте немного постоять и в теплом виде наложите на лицо, сверху накройте его полиэтиленовой маской и махровым полотенцем, для создания согревающего эффекта. Маска удаляется ватным диском смоченном теплым молоком.
Эта маска хорошо тонизирует кожу и создает барьер  появлению морщин, а так же разглаживает уже имеющиеся морщинки.  Высушите лимонную цедру, измельчите ее в муку на кофемолке, смешайте с желтком и ложкой сметаны, дайте настояться минут 15, а после этого смешайте с десертной ложкой масла льна. Нанесите смесь на подушечки пальцев и легкими похлопывающими движениями вотрите в кожу вокруг глаз, а затем жирным слоем покройте все лицо и шею. Маску снять смоченной в теплой кипяченой воде, мягкой салфеткой, а остатки влаги пропитать льняным полотенцем.
Дрожжевые маски очень эффективны, и подходят для комбинированной и сухой кожи, а так же для кожи обвислой и увядающей. А дрожжевая маска с добавление масла особенно хороша для женщин после 45, так как разглаживает морщинки. Возьмите ложку сухих дрожжей и разведите молоком, так чтобы получилась, густая кашица, добавьте масло льна, сметану и апельсиновый сок. Оставьте массу до того времени, пока начнется процесс брожения, а затем быстро покрыть этим составом кожу шеи и лица. Маска  находится на лице, пока процесс брожения, не начнет стихать, смывать холодной водой, а затем ополоснуть теплой.
Не обязательно использовать все маски подряд, достаточно и этих рецептов, при правильном, регулярном применении, вы будете довольны результатом. Но так же не стоит забывать что для  молодости кожи, так же важно правильное и сбалансированное питание.

Источник

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс