Friday, Aug 18th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Романтические девушки опять в моде

16253_a_pic02_smallВо всех новых женских коллекциях дизайнеры обыгрывают романтический образ

 

Дурной вкус, как говорил Стендаль, это когда моду, суть которой в изменчивости, путают с непреходящей красотой. Такое впечатление, что женские коллекции осенне-зимнего сезона созданы под влиянием писателя: дизайнеры не стали возрождать забытые тренды, но и не кинулись изобретать что-то новое. Они явно вдохновлялись реальной жизнью, предлагая достаточно простые и, что называется, проверенные вещи. Стендалю бы понравилось. Пиджаки в мужском стиле, сидящие по фигуре брюки, кружевные топы, элегантное пальто, меховая отделка — вот, если кратко, ассортимент этой осени.

Трикотаж. Это главный герой сезона. Вязаные кремовые кофты с шелковыми бантами у Dior, белые платья с меховой отделкой у Chanel, короткие пуловеры в духе 1950-х у Louis Vuitton и Salvatore Ferragamo. Prada шьет летящие, чуть старомодные юбки до колен, а D&G — пуловеры, пиджаки и даже бюстье в норвежском этническом стиле (с характерными геометричными орнаментами). У Missoni — сложные узоры, у Sonia Rykiel — цветастая полоска.

Грубая ткань. Шотландка, фланель, шерсть в размытую клетку «принц Уэльский», твид в мелкую клетку, кашемир — дизайнеры экспериментируют с возможностями плотных тканей. Материалы уютные, теплые, с пушистым ворсом у Dior и словно накрахмаленные у Prada. Пиджаки из шотландки от Comme des Garcons похожи на объемные пуховики, Lanvin с помощью плотных материалов создает футуристичные силуэты (утрированные рукава, сложные драпировки), а Ralph Lauren предлагает стройные классические очертания.

Сочетания текстур. По мнению Dolce & Gabbana и Gucci, этой осенью можно с ног до головы обернуться в черные полупрозрачные ткани и кружево. Valentino сочетает прозрачные материалы с мехом, кожей и трикотажными вставками (на коктейльных и вечерних платьях). К кружевным топам сложного кроя Givenchy добавляет шерстяные прямые юбки, а Lanvin представляет кружевные юбки-карандаши, их можно носить с меховым болеро. Мех соседствует с кожей в пальто Fendi. Шелк, мех и кожа дополняют друг друга у Roberto Cavalli. Кожаные куртки сочетают с пушистыми меховыми брюками у Chanel, меховая отделка встречается на платьях Lanvin, Burberry, Gucci, Versace.

16253_a_pic03_smallЧерная кожа. Черные кожаные пальто, куртки, тренчи и брюки должны быть в этом сезоне в каждом шкафу, считают в Loewe. Коктейльное платье Dior возвращает к стилю new look (узкая талия, пышная юбка), у Donna Karan находим тяжелое фактурное пальто, у Celine — пальто в духе милитари. Gianfranco Ferre и Hermes с помощью черной кожи формируют структурные, четкие силуэты, в Bottega Veneta работают с кожей, как с податливой тканью. Versace придает коже вид блестящего стекла, а Dsquared рисует вальяжные мягкие линии.

Приглушенные тона. Палитру из карамельного, черного, серого, бежевого использует Lanvin. Карамельный оттенок также преобладает в коллекции Chloe. У Gucci этот цвет имеет теплый песочный отлив. Черный смягчен различными пастельными тонами у Prada, Dolce & Gabbana, Giorgio Armani. В чистом виде черный или белый присутствуют в строгих коллекциях Calvin Klein и Jil Sander.

Красное на золотом. Обилие нейтральных цветов не исключает присутствия ярких — красного и золотого. Вечерние красные платья с драпировкой находим у Valentino. Красные брючные костюмы, пальто и длинные перчатки есть у Givenchy. Giorgio Armani тоже расцвечивает красным пальто и костюмы. Золотой — в коктейльных платьях Miu Miu, блестящих брюках, платьях и пиджаках Balmain, в платьях-пальто с бахромой от Moschino.

Флора. Зимний сад в темных тонах в стиле фламандской живописи «распустился» в коллекциях Dolce & Gabbana и Antonio Marras. Пышное платье в ромашках — у Marc Jacobs, плотная юбка в кантри-стиле с абстрактными цветами — у Louis Vuitton. Садовые мотивы в стиле 1970-х есть у Ralph Lauren и Kenzo.

16253_a_pic01_smallЖивотные принты. Они снова актуальны. Расцветка, позаимствованная у леопардов и оцелотов, встречается в коллекциях Dolce & Gabbana, Hermes, Balmain, Roberto Cavalli и Gucci. А в Blumarine вдохновлялись узором зебры.

Мужской крой. Портновские техники, использующиеся в мужской классической одежде, перенесены в женский гардероб. Пиджаки Dolce & Gabbana — с лацканами peak lapel (когда нижний край заходит за верхний), у Gucci — укороченные пиджаки с узкими лацканами, у Burberry — двубортные тренчи-сюртуки с золотыми пуговицами. Celine строит минималистичный силуэт приталенного делового костюма, а Versace оживляет брючный ансамбль с помощью укороченных кожаных брюк. У Hermes костюмы в стиле денди дополнены мужскими аксессуарами — зонтами-тростями, шляпами-котелками, часами на цепочке, галстуками.

Складки-оборки. Оборки украшают горловины платьев (Prada), формируют объемный ворот-болеро (Yves Saint Laurent), не обходятся без них и рукава-буфф (Bottega Veneta). Благодаря складкам удается подчеркнуть фактурность ткани платьев Burberry, а оборки по краям пальто и пиджаков (Valentino) создают неожиданный эффект.

Источник

 

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс