Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Спим в обнимку, или марш в кроватку?

Совместный сон с грудничком - тема, которая всегда вызывает жаркие споры. Попытаемся спокойно взвесить "за" и "против".

Плюсы:

Малыш лучше засыпает

В первые дни, а то и месяцы жизни новорождённому для погружения в сон необходимо чувствовать ритм сердца матери, её дыхание, тепло, запах, максимально приближенные к тому комфортному состоянию, к которому он привык за девять месяцев у мамы в животике.

Ребёнок меньше просыпается

Сон крохи, вопреки бытующему мнению, поверхностен, он легко пробуждается от малейшего дискомфорта, причём может делать это чуть не каждый час. Где уж тут родителям выспаться, если приходится мчаться к кроватке ребёнка и заново его укладывать. В одной постели с папой и мамой малыш даже если просыпается, родители могут этого и не заметить, он тихо-мирно уснёт снова, убедившись, что всё в порядке.

Маме кормить грудью легче

Лёжа у мамочки на бицепсе, малыш постоянно имеет доступ к любимому молочку. Мама может даже не проснуться, когда крохе понадобиться приложиться, он прекрасно справится самостоятельно. И наоборот, если мама проснётся от прилива молока, она может покорить грудничка, даже не разбудив его. Напомним, что ночные и, главное, подутренние кормления особенно важны для стабильной лактации.

Минусы:

Ребёнок не научится засыпать самостоятельно

Аргумент "против" совместного сна кажется на первый взгляд разумным. Но засыпание в одиночестве поначалу крохе и не нужно, и даже противопоказано для психического здоровья. Есть, конечно, дети, которые предпочитают мусолить пустышку вперемежку с отчаянным плачем вместо того, чтобы уплывать в сон у материнской груди, но очевидно, что в его семье серьёзные проблемы...

Мать может "приспать" кроху!

Если сознание матери не одурманено алкоголем, наркотиками или медикаментозными препаратами, то центры-"сторожа" в её мозгу работают чётко, и она чутко реагирует на каждый вздох малыша. С отцом ситуация посложнее, он вполне может во сне придавить ребёнка, например, своей тяжёлой рукой. Однако эту опасность легко обойти, придвинув кроватку малыша вплотную к супружеской постели со стороны мамы.

О сексе родители могут забыть!

Бывалые папы и мамы, напротив, утверждают, что их интимные отношения стали разнообразнее и ярче с рождением малыша. Подключите воображение, в квартире есть и другие места для занятий любовью, кроме постели.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс