Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Плюсы и минусы стыдливости

5426

Мужчина в постели хочет видеть тигрицу: раскованную, готовую на эксперименты. И уж никак не стыдливую скромницу, которая закутывается в одеяло и разрешает мужчине полюбоваться лишь краешком плеча. Стереотип? Да, но очень устойчивый и разделяемый подавляющим большинством мужчин.

На фоне этой точки зрения несколько неожиданно выглядит заявление одного моего знакомого: «Чтобы женщина вызывала желание, она должна быть немного стеснительной. Неприкрытая с_ксуальность не возбуждает. Так же, как тело, украшенное изысканным бельем, привлекает в большей степени, чем полностью обнаженное».

Стыдливость как помеха

И все же стыдливость хороша в меру. Когда она зашкаливает за допустимые пределы, мужчина чувствует себя обманутым. Представьте себя на его месте: как будто перед вами на стол поставили изысканное лакомство. Но каждый раз, когда вы собираетесь к нему притронуться, вас бьют по рукам.

Чуткие, понимающие мужчины всегда готовы проявить терпение и дождаться того счастливого момента, когда женщина проявит доверие и позволит больше. Но ждать годами, скорее всего, не будет никто.

Рассказывает Александр (дизайнер, 28 лет): «Моя девушка может заниматься любовью только в кромешной темноте. Мотивирует это тем, что так, мол, обостряются ощущения. Но мне кажется, дело не в этом. По каким-то причинам она стесняется. Может, думает, что выглядит недостаточно хорошо? Я много раз делал ей комплименты, говорил, как замечательно она выглядит обнаженной (хотя я уже не помню, когда видел ее «ню» в последний раз). Не помогает».

Ситуацию комментирует Инна Хамитова, семейный психотерапевт: «Причина с_ксуальной робости действительно связана с нашим восприятием своего тела. Раздеваясь, многие чувствуют себя напряженно, не могут расслабиться. А партнер принимает эту напряженность на свой счет и теряет уверенность». Приятие или неприятие своего тела не зависит от объективного положения вещей. «Недовольство собственным телом связано, прежде всего, с неприятием себя на глубинном уровне», - объясняет экзистенциальный психотерапевт Светлана Кривцова. Женщина может худеть, увеличивать размер груди, но в с_ксуальных отношениях останется робкой и зажатой. Выход из такой ситуации один: постараться заключить мир со своим телом, отнестись к нему доброжелательно. «Постепенно налаживая с телом контакт, нужно искать и находить движения, которые доставляют вам удовольствие. Для этого важно выбрать собственный путь: кому-то подойдут массаж, другому телесная терапия или занятия йогой», – дает рекомендацию Светлана.

Стыдливость как преимущество

Безусловно, мужчины не прочь поглазеть на прелести стриптизерши или звезды. Но ведь истории известны совсем другие примеры. Гейши и куртизанки завоевывали не обнаженным телом, не откровенно-страстными взглядами и вздохами, больше напоминающими стоны женщины во время экстаза. с_ксуальность на более высоком уровне связана с определенной долей закрытости, стеснительности, робости. Пусть эта робость так же наигранна, как подчеркнутая с_ксуальность актрисы. Но действует она безотказно.

Своим мнением по этому поводу делится Михаил (бизнесмен, 43 года): «Меня нельзя увлечь с_ксуальностью, которая больше похожа на вульгарность. Красная помада, полуоткрытый рот, облизывание губ и призывный взгляд – все это штампы, к настоящей притягательности отношения не имеющие. Мой идеал – женщина, которая сначала закрыта и загадочна. Она не гонится за быстрым с_ксом, она знает себе цену. Я понимаю, что в ее постель могу попасть только одним способом – если ее завоюю. И тогда она открывается. Как цветок. В этом есть что-то от очарования юности».

Точку зрения Михаила комментирует с_ксолог Юрий Яковлев: «Юная девушка привлекает мужчину своей неумелостью, чистотой. Состоявшаяся женщина – своей опытностью, умением чувствовать себя и партнера. Слегка стыдливая женщина объединяет две эти роли. Пользуясь этим сочетанием, можно свести мужчину с ума».

Если подумать, искусство лавировать между собственными интересами и интересами мужчины занимает значительную часть нашей жизни. Нужно сыграть стыдливость? Это не сложно. Взгляд из-под полуопущенных век, целомудренный наряд с «изюминкой», немного интеллектуальных разговоров – и вам мысленно будет аплодировать лучшая гейша.

Автор статьи: Алена Набатчикова

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс