Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Рубцовске завершился первый осенний месячник чистоты

Этой осенью городская администрация решила, изменив традициям, объявить городской субботник не в начале весны, а в конце осени.

Каковы результаты такого почина, на совещании у исполняющего полномочия главы города Сергея Черноиванова рассказали представители коммунальных служб и управления по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству.

В течение всего октября велся учет сдачи сметного мусора на полигон твердых бытовых отходов. По этим показателям можно было судить о мере участия в осенней уборке каждой управляющей компании. Как выяснилось, из нескольких десятков управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК активную сдачу мусора на полигон вели только 15. В результате со 122 контейнерных площадок вывезено 3 тысячи кубометров отходов. Это в два с половиной раза меньше, чем было в апреле.

Наряду с этим специалисты управления ЖКХ вели контроль санитарного состояния придомовых территорий, понуждая нерадивых управленцев и жителей частного сектора навести порядок. Как итог, выдано 89 предписаний о нарушении правил городского благоустройства в адрес руководителей. Здесь «отличились» крупные управляющие компании «ЖилРемЗаказчик», «Управдом», «Наш дом». Составлено три протокола на граждан, не заботящихся о чистоте у своего дома, и один административный протокол на ТСЖ «Уютное».

Однако первый опыт осенних субботников нельзя назвать неудачным. Например, в рамках месячника удалось привести в надлежащий вид улицу Короленко, ведущую к кардиоцентру, который откроется в ближайшее время. Раньше здесь красовались незаконно возведенные гаражи. Гаражи утопали в зарослях диких тополей и кучах бытового хлама. На этой улице успешно поработали сотрудники муниципальных предприятий: «Рубцовские тепловые сети», «Рубцовский тепловой комплекс», «Рубцовский коммунальщик». Как результат, 360 кубов мусора - на полигоне, а на улице проведена планировка.

Благодаря этому месячнику впервые накануне зимы была полностью очищена от павшей листвы улица Комсомольская.

Пожалуй, результаты общегородской уборки были бы более зримыми, если бы ею занимались не только люди, которым это пристало по долгу службы, а все горожане. Но, как говорится, начало положено, и надо надеяться, что осенние месячники чистоты станут традиционными и не менее популярными, чем весенние.

Инна БАГИРОВА, РТВ-3 Представляет. Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс