Friday, Dec 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

«ЛИТКОМ» для Рубцовска.. однако

В любом современном городе основой развития и гарантом экономической стабильности является устойчивая промышленная база.

В свою очередь успешными в условиях современного рынка становятся мобильные предприятия малого и среднего бизнеса, способные оперативно и своевременно реагировать на нужды потребителей, соответствуя при этом высоким стандартам качества. Одним из таких предприятий является рубцовский завод «ЛИТКОМ».

В любом цивилизованном обществе успешные, стабильно развивающиеся предприятия при необходимости берут на себя ответственность заботиться о благополучии своих сограждан. Сегодня в Рубцовске есть такая необходимость, и руководство «ЛИТКОМА» с готовностью реализует свое законное право оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

А больше всех, как известно, в поддержке сегодня нуждается социальная сфера. Поэтому «ЛИТКОМ» в первую очередь заботится о детях, а значит, активно помогает детским садам и школам.

- Мы понимаем проблему недостаточного финансирования учреждений дошкольного и школьного образования, - говорит генеральный д иректор завода «ЛИТКОМ» Сергей Плешкань, - Раньше существовало некое шефство над ними. И мы эту традицию постепенно возрождаем. Школа или детсад - это отдельно хозяйствующий субъект. Но все понимают, что сделать даже такие элементарные вещи как приварить трубу или заварить ограду у директора просто нет возможности, нет людей и материалов. Мы можем решить эту проблему. Поэтому просто берем и делаем то, что необходимо.

Благодаря руководству завода «ЛИТКОМ» на спортивные площадки школ завозится песок, закупается инвентарь, приобретается игровое и учебное оборудование, осуществляется ремонт зданий, отопительных и водоснабжающих систем. Такие образовательные учреждения как детские сады №№ 50, 53, 19 и школы №№ 9 и 24 смело могут назвать «ЛИТКОМ» своим шефом и надежным другом на протяжении уже пяти лет.

Предприятие уже много лет ведет разноплановую работу по всему городу. По словам руководителей завода «ЛИТКОМ», последние несколько лет особое внимание уделяется благоустройству города. В частности, предприятие занимается открытием детских игровых и спортивных площадок.

- Частично это делается за счет того финансирования, которое закладывается ежегодно в бюджете каждому депутату, а это по 50 тысяч рублей. К сожалению, этих средств хватает ровно на установку одной детской игровой площадки, - рассказывает Сергей Плешкань, - но мы стремимся к тому, чтобы каждый двор в городе имел место для детских игр, поэтому не останавливаемся на достигнутом. Только за последний год наш завод оборудовал 16 площадок. Помимо этого «ЛИТКОМ» оказывает помощь мне как действующему депутату городского Совета исполнять наказы горожан, проживающих на моем округе. По просьбам жителей мы занимаемся благоустройством придомовых территорий, ремонтом дорог и внутриквартальных проездов, ремонтируем здания и устанавливаем освещение, спиливаем деревья и вывозим мусор. Всю эту работу, касающуюся решения социальных вопросов, курирует главный механик нашего завода, активный и ответственный человек Виталий Балашев.

По словам Виталия Витальевича, чем успешнее работает предприятие, тем больше становится у него возможностей для участия в развитии города.

- Приходя на работу и общаясь со своими коллегами-заводчанами, я ежедневно сталкиваюсь с проблемами, волнующими простых горожан. Поэтому и взял на себя обязанность отвечать за социальную политику. Ведь это наша общая задача - сделать Рубцовск уютным и безопасным, в первую очередь, для наших детей. Сегодня я вижу реальные результаты проделанной работы. Однако мы не зацикливаемся только на оказании материальной поддержки, а стараемся развивать молодое поколение с разных сторон. Этой зимой «ЛИТКОМ» организовал турнир по хоккею среди учащихся начальных классов. При поддержке завода регулярно проводятся соревнования по картингу рубцовского картинг-клуба, авто- и мотокроссы. Особенно приятно, что на средства нашего завода был открыт монумент в память пострадавших от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Вообще я считаю, что у любого крупного предприятия есть два основных обязательства перед населением. Одно из них - это добросовестная и своевременная уплата налогов в городской бюджет, и оно закреплено законодательно. Другая же обязанность состоит в том, чтобы оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. На это у предприятий есть и средства, и возможности. Однако за такую инициативу тебя ни одна контролирующая организация не спросит. Поэтому помогать или нет - это вопрос уже к моральным качествам руководителей, а люди и так все видят и понимают, - делится Виталий Балашев.

Умения работать и желания помогать городу расти и развиваться предприятию «ЛИТКОМ» не занимать, и своими добрыми делами завод уже давно снискал славу и уважение среди горожан. Но давно известно, что «один в поле не воин». Поэтому решение большинства городских проблем возможно только на уровне городского, а то и краевого парламента. От того, каким сложится депутатский корпус городского Совета следующего созыва, будет зависеть дальнейшая судьба города и его жителей.

Задача рубцовчан только в том, чтобы не ошибиться и подобрать достойную команду людей неравнодушных Щ деятельных, готовых предлагать новые решения, которые будут действительно работать. И тогда мы увидим, что у нашего города есть достойное будущее. http://www.forza-karting.ru

Новости Рубцовска. РТВ-3 Представляет.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс