Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Рубцовске за сбыт наркотиков задержан бывший полицейский

задержан бывший полицейский

Стремление обогатиться за счет реализации наркотиков привело на скамью подсудимых четырех жителей Рубцовска, один из которых являлся сотрудником полиции.

А началось все с того, что брат бывшего полицейского предложил заняться сбытом наркотиков и вступить в группу по их распространению. К делу был привлечен еще один человек - поставщик смертельного зелья. Руководил группой родственник бывшего стража порядка. Он встречался с поставщиками, привозил наркотики в Рубцовск и хранил их, реализовывал продуманные планы. А человек в погонах обеспечивал безопасность сбыта «продукции». Роли были четко распределены. Благодаря такой надежной «крыше», деятельность группы осуществлялась в течение длительного времени.

- Полицейский осведомлял о готовившихся рейдах по Выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, знал о методах работы органов внутренних дел в данном направлении, - рассказывает государственный обвинитель прокуратуры Виталий Снежко.

В группе был еще один участник, житель Веселоярска. Работая близ границы с Республикой Казахстан, он осуществлял поставки наркотика, пользуясь для этого обширными связями. Затем наркотики перевозили в г. Рубцовск руководитель и его брат, сотрудник полиции. Стремление получить легкие деньги и употребление наркотиков самими участниками организованной группы пресечено краевой группой по борьбе с наркотиками. В результате изъяты деньги, партии марихуаны. Задержанные обвинялись в совершении организованной группой ряда особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, направленных к единой цели - сбыт наркотиков и получение прибыли.

Федеральный судья вынес приговор, и с учетом всех обстоятельств уголовного дела и личности подсудимых, назначено наказание по совокупности преступлений от 8 до 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Бывший полицейский отправлен за колючую проволоку на 8 лет. Лишь одного участника организованной группы решено заключить под стражу на 5 лет. А еще один до сих пор находится в розыске.

Галина ПАУЖНИКОВА. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс