Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Неурядицы в ЖКХ Рубцовска продолжаются

В редакцию обратилась жительница малосемейного общежития по улице Громова, 10 Нелли Сивякова. Она пожаловалась, что последние два года в их доме подвал часто затапливается канализационными отходами.

- На улице постоянно стоит лужа. Из подвала летят комары, дышать в подъезде нечем, - рассказала женщина, - да и в квартире тоже. Дети не хотят идти домой. В жилище холодно, так как окна постоянно открыты. Когда же это безобразие закончится?

Газета попыталась разобраться в извечных русских вопросах: кто виноват и что делать? Как подтвердил начальник цеха водопроводно-канализационных сетей «Рубцовского водоканала» Сергей Анопренко, на этот дом слесарей вызывают нередко. Последний раз канализационный колодец забился из- за того, что там украли чугунную крышку.

- Эта наша самая большая беда, - пояснил Сергей Викторович, - канализационные люки пропадают по всему городу. Заменяем, где можем, на бетонные и деревянные, но, сами понимаете, это не лучший вариант. Что касается Громова, 10, то мы там промывку произвели, однако топит подвал из внутренних сетей. А они находятся на балансе управляющей компании.

По словам директора УК «РСУ» Юрия Маткова, постоянно испытывают трудности с канализацией три расположенных по соседству здания: по улице Громова, 10, проспекту Ленина, 25 и кафе «Престиж». Только за последний месяц сюда шесть раз вызывали аварийную бригаду водоканала.

- Причина затоплений, я полагаю, в том, что трубы сильно забиты жиром, - поделился по телефону своим мнением Юрий Николаевич. - Когда колодец переполняется, в подвале выбивает заглушки.

По его информации, сами по себе внутренние сети подвала дома по улице Громова, 10 находятся в удовлетворительном состоянии: примерно три года назад здесь поменяли всю общую разводку коммуникаций по федеральной программе капитального ремонта многоквартирного жилья.

- Я был у директора водоканала, и он обещал помочь, - закончил разговор руководитель управляющей компании.

По его сведениям, вот уже неделю вызовов на аварии на Громова, 10 не было.

Хотелось бы надеяться, что на этом подвально-канализационная эпопея и закончится, и обслуживающие организации обеспечат оперативное взаимодействие, от которого, между прочим, зависят здоровье и нормальный быт людей.

Сергей ШАБАНОВ. РТВ-3 Представляет. Новости Рубцовска.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс