Wednesday, Jul 26th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

«Коммунальные» вопросы ждут решения

В ходе «часа прямого провода» с и. о. первого заместителя главы администрации Владимиром Ларионовым прозвучали вопросы, которые нуждались в дополнительной проработке. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию ответы на них.

- Здравствуйте, вам звонит Якименко Екатерина Ивановна. Я живу по улице Октябрьской, 98. Это рядом со станцией «Скорой помощи» и Школьным переулком. На дороге нет бордюров, никто ее не чистит. Мусор сгребают и не вывозят его. Движение на этой улице интенсивное. Летом невозможно форточку открыть - пыль столбом стоит. Скажите, планируется здесь устанавливать бордюры?
- Начиная с апреля, на улице Октябрьской периодически выполняется механизированная уборка от пыли и грязи дороги. В этом году будет выполнена планировка обочин дороги с вывозом грунта на отвал.
К сожалению, в связи с отсутствием денежных средств в бюджете города, установка бордюров по улице Октябрьской в 2011 году не запланирована.
- Я проживаю по адресу: улица Юбилейная, 28, Чупи-на Мария Егоровна, старшая по подъезду и помощница старшего по дому. Мы живем в центре города, но к нам ни подойти, ни подъехать, особенно в весенне-осенний сезон. Нет ни тротуаров, ни подъездной дороги. Можно ли как-то этот вопрос решить?
- Ремонт внутриквартальных дорог и благоустройство территорий около домов согласно действующему законодательству собственникам помещений многоквартирных жилых домов необходимо проводить самостоятельно со своими управляющими организациями, а также с привлечением к этой работе инвесторов. В связи с отсутствием денежных средств в бюджете города, оказать помощь в благоустройстве внутриквартальных территорий в 2011 году не представляется возможным.
- Я житель дома 52 по ул. Чапаева - Сердюк Николай Иванович. Вы можете мне сказать, остановка «клуб «Строитель», если ехать с Рабочего тракта на ул. Менделеева, будет когда-нибудь сделана?
- Остановочный павильон на ул. Ростовской (остановка «Клуб «Строитель») будет оборудован в 2011 году.
- Я старшая по дому 10, пер. Гражданский - Людмила Афанасьевна Казанцева. Вывоз твердых бытовых отходов за 2010 год наша управляющая компания у нас сняла с расходов на содержание жилья, хотя собрания общего не было, и мы не знали, что в 2010 году нам нужно платить за твердые бытовые отходы. В учете расходов за прошлый год такой статьи нет вообще. Руководитель управляющей компании пояснить этого не смогла. Сказала, что заключила договор, согласно которому нужно оплатить долг. С апреля расходы на вывоз твердых бытовых отходов войдут в коммунальные платежи. А почему за 2010 год мы должны оплачивать за счет содержания жилья?
- Управляющая компания ООО «Центр» произвела начисления не за вывоз ТБО, а за содержание и обслуживание контейнерной площадки, но в любом случае все расходы по обслуживанию и содержанию вашего дома управляющая компания должна согласовывать на общем собрании с собственниками жилых помещений.

Источник: Местное время Рубцовск

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс