Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Договор на аренду ТЭЦ не подписан

рубцовск

Совещания по подготовке к новому отопительному сезону отныне планируется проводить еженедельно. Это позволит контролировать ход подготовительных мероприятий. Очередная встреча в администрации города состоялась восьмого июня.

Особое внимание будет обращено на те дома, жители которых в прошлом сезоне жаловались на холод в квартирах. Как отметили на заседании, виноваты в таких случаях были в основном управляющие компании, не организовавшие промывку и регулировку внутри-домовых систем, ведь теплоисточники минувшей зимой нередко шли, что называется, с перетопом. Чтобы избежать подобных ситуаций впредь, управляющим организациям предложат составить графики подготовки домов, находящихся в их ведении. «До первого августа должны быть промыты 100 процентов домов», - заявил заместитель главы города Сергей Черноиванов. Администрация намерена строго следить за соблюдением сроков сдачи, тем более что недавно принятые на государственном уровне законодательные акты дают местным властям возможность воздействовать на нерадивых управленцев.
Главный вопрос, которым приходится заниматься городским властям в настоящее время, - подписание очередного (теперь уже третьего по счету) договора на аренду ТЭЦ. Озвучивая проблему, заместитель главы города Сергей Черноиванов вновь отметил: одиннадцатимесячный договор несет прямые убытки, срок, на который он заключается, должен быть гораздо большим. На ремонт и эксплуатацию станции затрачиваются значительные средства. Чтобы оги вложения окупились, нужен не один год.
Впрочем, и предлагаемый
нам краткосрочный документ до сих пор не подписан. Причина в том, что теплостанция находится в залоге у одного из банков. «Для заключения договора требуется разрешение залогодержателя. Оно пока не получено. Хочу отметить, что без такого договора у нас не будет юридических прав продолжать работу на станции», -сказал директор МУП «РТК» Николай Ельников.
вопросом возобновление в установленные сроки горячего водоснабжения северной части города. «В случае пролонгации договора, утром 14 июня торя-чая вода в квартирах горожан появится, как и планировалось. Технически станцию мы подготовим», - добавил руководитель предприятия. Далее прозвучала информация о том, что на ремонт оборудования уже затрачено 10 миллионов рублей, а всего намечено провести работ на сумму порядка 100 миллионов рублей. Если ТЭЦ будет запущена, то имеющегося на складах топлива хватит чуть более, чем на неделю. Получается, что завозить уголь, закупать материалы для ремонта нужно уже сейчас. Все это также тормозится из-за отсутствия договора.
На южной станции специалисты делают все, что положено по плану. Ремонтных материалов хватит до конца июня. А затем, как и сообщалось ранее, ЮТС будет остановлена на две недели.
На контроле в администрации вопрос установки общедомовых приборов учета горячего водоснабжения. По представленным на совещании данным, из 595 домов не оборудованы счетчиками 320.
Не останутся без внимания в летнюю пору малые котельные, расположенные в основном в западной части города (всего их 16). На ремонт в нынешнем году предполагается израсходовать четыре миллиона рублей.
Что касается тепловых сетей, то в плане ремонт восьми километров трассы, на который будет отпущено 10 миллионов рублей.
Татьяна МЕЛЬНИКОВА

Источник: Местное время Рубцовск

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс