Tuesday, Jul 25th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Рубцовские либерал-демократы расскажут Медведеву и Жириновскому о беспределе

Управляющие компании Рубцовска выставили корректировки по горячему водоснабжению за прошлый год – до 8000 рублей. Например, координатор Рубцовского городского отделения ЛДПР Ирина Шудра увидела у себя в квитанции цифру 2936 рублей, а одна из посетительниц штаба ЛДПР должна была заплатить 8000 рублей.

Депутаты городского совета приняли решение провести внеочередную сессию по вопросу о мерах урегулирования сложившейся ситуации. На сессию пришли активисты ЛДПР - единственные из всех оппозиционных партий, захватившие с собой плакаты с лозунгами "Нет корректировкам!" и "Тарифы под контроль государству!". На сессии было принято решение создать рабочую группу по перерасчёту корректировок, а пока рубцовские либерал-демократы подготовили обращение к президенту Дмитрию Медведеву и к председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому, в котором рассказано о безобразиях, творящихся в рубцовском ЖКХ. Сбор подписей под обращением продлится до конца июля. Рубцовские партийцы намерены передать копию обращения и подписных листов лично Владимиру Жириновскому во время его визита на Алтай.

Приводим текст обращения полностью:

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, нижеподписавшиеся жители города Рубцовска Алтайского края, просим Вас принять соответствующие меры по урегулированию нижеизложенной проблемы.

В городе Рубцовске сложилась очень напряженная социально-экономическая ситуация, которая может обернуться социальным взрывом. Причиной этой ситуации послужило ничем не обоснованное начисление большей части населения так называемых корректировок за горячее водоснабжение и отопление за 2010 год и прошедшие месяцы 2011 года. Сумма корректировок составляет от нескольких сотен до 4-8 тысяч рублей. Для населения города, в котором прекратило свое существование самое крупное градообразующее предприятие – Алтайский тракторный завод, оплата начисленных управляющими компаниями корректировок легло неподъемным грузом на бюджет большинства семей.

Работа управляющих компаний города носит никем не контролируемый характер. Правил взаимоотношений между ними и властью города нет. Управляющие компании превратились в средство для неконтролируемого сбора денег с жителей города. Зачастую жителям навязываются целевые сборы, никем и не чем не предусмотренные. Разъяснительная работа управляющих компаний и объяснение собственникам жилья начислений не ведется, а жители просто ставятся перед фактом. Как может сумма корректировок для всего города составлять десятки миллионов рублей, если жители Рубцовска оплачивают свыше 90 % начисленных сумм за услуги ЖКХ. За 2010 год жителями города было оплачено 93% начисленных сумм, за истекшие месяцы жители оплатили уже 92,6% от начисленных сумм.

Для жителей города уже не секрет, что суммы корректировок это украденные управляющими компаниями и не перечисленные ресурсоснабжающим организациям деньги. Проблему по выплате этой разницы переложили на плечи населения. Так как, в тариф по оплате услуг ЖКХ уже заложены все накладные расходы и потери. И нет никакой разницы в городе Рубцовске: есть обще-домовой прибор учета или нет, есть прибор учета в квартире или его нет.

В связи со сложившейся ситуацией подавляющее большинство жителей города, а это в основном малообеспеченные семьи, инвалиды, ветераны не имеют возможность получать субсидии на оплату услуг ЖКХ, так как они не в состоянии оплатить указанные выше поборы.

Многочисленные обращения жителей к властям города, депутатам, прокуратуру, суд остались без надлежащего разбирательства и результатов, хотя положительных результатов по рассмотрению этого вопроса в регионах России предостаточно. Одним из последних примеров можно назвать решение Дзержинского районного суда города Санкт-Петербурга от 18 мая 2011 года. Суд признал корректировку платы за отопление для домов, не оборудованных приборами учета, незаконной. Ленинский районный суд города Пензы от 17 ноября 2010 года признал действия управляющих компаний по начислению корректировок незаконными. И этих примеров можно привести сотни. Что же получается? На территории России законы Российской Федерации, а в городе Рубцовске законы рубцовского удельного княжества? Но мы ведь живем тоже в России.

Просим Вас, Дмитрий Анатольевич, понять сложную ситуацию в городе Рубцовске и принять все возможные меры для ее стабилизации, так как действия властей, прокуратуры, городского и краевого депутатского корпуса не дают положительного результата".

Обсудить на форуме
Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс