Wednesday, Jul 26th

Последнее обновление11:09:07 AM GMT

Рубцовские спортсмены совершенствовали спортивное мастерство в Болгарии

каратэ

Традиционно летом спортсмены выезжают на учебно-тренировочные сборы. Усиленная общая физическая и специальная подготовка дает возможность набраться сил к очередному сезону, способствует совершенствованию спортивного мастерства и позволяет затем добиться более высоких результатов.

Учебно-тренировочные сборы по киокусинкай каратэ с участием спортсменов, которые ведут подготовку к Чемпионату Мира, состоялись с 11 по 30 июля в Болгарии. В них приняли участие рубцовские спортсмены Михаил Кривошеин, Алексей Зобнев, Андрей Бесчеремных, Татьяна Карташова - обладатель Кубка Мира - 2011 и тренер Александр Крамышев.

Как сообщает Местное Время Рубцовск, в Болгарии спортсмены провели три недели: первая была посвящена общей физической подготовке, вторая - работе в зале со спарринг-партнерами, а затем участники сборов получили возможность отдыхнуть.

Рассказывает Александр Крамышев:

- Наиболее запомнилась вторая и третья недели пребывания в этой интересной стране.
Спортсменам удалось поработать в парах с Захарием Дамьяном - чемпионом мира в весе до 90 кг, другими сильными бойцами и получить колоссальный опыт. Кроме того, сами тренировки были построены очень интересно и информативно. Были и трудности: в первом занятии потеряли в весе по четыре-пять килограммов - это особенности климата, но уже к третьей тренировке ребята адаптировались и чувствовали себя нормально. Общение спортсменов происходило достаточно легко ввиду того, что среди занимающихся были переселенцы из России, которые теперь являлись еще и переводчиками. Я думаю, опыт данных сборов будет оценен гораздо позже и обязательно выльется в хороший результат на соревнованиях. Ну а третью неделю ребята отдыхали, купались, рассматривали местные достопримечательности, набирались позитивных эмоций и расширяли свой кругозор. Болгария очень теплая, спокойная страна, история которой очень тесно переплетена с нашей Российской историей. Это великое множеством храмов и церквей, некоторые из которых были построены русскими, как, например, величественный храм Александра Невского в Софии, а некоторые датируются вторым-третьим веком, то есть, построены еще во времена Римской империи. Много памятников связано с освобождением Болгарии во время Балканской войны, и все они посвящены России и русским солдатам. Во время пересадки в Киеве нам удалось побывать в Киево-Печерской лавре. Это посещение позволило нам глубже понять и осознать наши мощные корни и великую историю.

Поездка стала возможна благодаря финансовой помощи рубцовских меценатов.

Татьяна МЕЛЬНИКОВА, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс