Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Пристройка кафе - но рубцовчане против

Кошке игрушки, а мышке слезки. Иначе и не назовешь строительство пристройки кафе к дому № 41 по пр. им. Ленина в городе Рубцвске.

В будущем здесь, как уверяют в комитете по архитектуре администрации города, откроется кафе быстрого питания и станут проходить большие мероприятия культурно-развлекательного характера. Безусловно, определенным людям это выгодно, но жильцов дома почему-то не спросили: а согласны ли мы «развлекаться» с утра до вечера, вдыхать ароматы кухни и терпеть прочие неудобства?

Давайте посмотрим на ситуацию с нашей точки зрения. Прежде всего, любые изменения, касающиеся нашего дома, являющегося общим имуществом, должны, согласно Жилищному кодексу, быть одобрены большинством собственников жилья. Мы не давали согласия на строительство! И на это есть причины.

Во-первых, как и все люди, мы хотим отдыхать в своих квартирах в тишине. А в округе и так с лихвой всяких развлекательных заведений, так что с проведением досуга здесь проблем нет.

Во-вторых, данная пристройка общей площадью около 1500 кв. м будет буквально опоясывать дом до входной двери в четвертый подъезд, перекрывать доступ к дому с северной стороны не только жильцам, но и всем обслуживающим службам.

В-третьих, проект пристройки таков, что будет гораздо меньше дневного света в квартирах, расположенных на втором этаже. Кроме того, зимой будет скапливаться снег и закрывать окна жильцов. Мы уже не говорим о грязи, которая так или иначе будет на крыше пристройки, а значит, под нашими окнами.

В-четвертых, в ходе строительства нещадно вырубили массу зеленых насаждений, на треть разрушили детскую площадку.

Пытаясь разобраться в правомерности данного строительства, мы обращались в комитет по архитектуре, к главе города, в полицию. Из полиции получили странный ответ о том, что строительство ведется в соответствии с разрешением, выданным застройщику администрацией Рубцовска, в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано. Но мы ведь и не просили возбуждать уголовное дело! И о разрешении администрации нам известно. Мы хотим выяснить, насколько законно такое решение.

Недавно в Рубцовск приезжал губернатор Карлин. По телевизору мы видели, как он отчитывал председателя комитета по архитектуре за неудовлетворительное положение дел в градостроительстве. Может быть, теперь здесь будет наведен порядок, и администрация обратит внимание на наши жалобы и требования как собственников общего имущества дома по пр. Ленина, 41.

Поскольку городская власть пока не слышит нас, мы вынуждены были обратиться в прокуратуру и «Единую Россию». Мы не теряем надежды, что «Единая Россия» поможет навести порядок в администрации города и защитит нас от произвола чиновников.

От имени жителей дома по пр. Ленина, 41

Надежда ЖДАНОВА, РТВ-3 Представляет, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс