Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

В Рубцовске создается кинологическая служба

кинологическая служба

В Алтайском крае множество преступлений раскрывается с помощью служебных собак. Возможно, в связи с этим в крае было принято решение создать в 2012 году в полиции кинологические службы.

Александр Афанасьев с собаками начал работать ещё в армии, проходя службу в пограничных войсках. Потом в девяностых был рядовым кинологом в подразделении вневедомственной охраны, поэтому, когда ему предложили должность старшего инспектора рубцовской кинологической службы, раздумывал недолго.

- Сейчас у нас в наличии 25 вольеров, а в 2012 году ожидаем расширения кинологической службы, - говорит старший инспектор кинологической группы кинологической службы МО МВД России «Рубцовский» Александр Афанасьев. - Минимум 21 собака в следующем году должна быть на службе в городе Рубцовске.

Сейчас в собачьем питомнике ремонт. Построенный в начале девяностых, выглядит он, мягко говоря, непрезентабельно. В здании, где будут работать сотрудники, помаленьку наводят порядок и приспосабливают для будущей работы. Вольеры красят и утепляют, одним словом, реставрируют, готовя к зиме. Питомцы сюда заедут только в следующем году, а пока единственный обитатель здесь - молодая лайка, собака сторожа. А всё будущее подразделение рубцовской кинологической службы, в составе четырёх человек, находится в зональном центре на обучении. Вернутся они только в конце декабря.

Сергей ДЫМОВ, РТВ-3 Представляет, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс