Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Заместитель Губернатора Алтайского края приехал в Рубцовск наводить мосты

Бетонный мост через Алей по Змеиногорской трассе - единственная в Рубцовске переправа через реку, которой пользуются все: от садоводов на велосипедах до водителей пассажирских автобусов и большегрузных машин.

Как и любое сооружение, с годами он изрядно износился, его техническое состояние и пропускная способность уже не отвечают требованиям времени. Да и не был он при проектировании и строительстве рассчитан на такие нагрузки. Сегодня же мост содрогается, когда по нему идут тяжело груженые машины с Потеряевского рудника.

С годами стало ясно, что мосту необходим не просто ремонт, а полная реконструкция. Но городскому бюджету это не по силам, нужна помощь края. Являясь важной частью инфраструктуры и, можно сказать, стратегическим объектом, мостовой переход через Алей вошел в губернаторскую программу «75х75». И вот уже вплотную подошли к реализации пороекта.

На минувшей неделе наводить мосты в Рубцовск приехал заместитель губернатора Виталий Ряполов. Рабочее совещание он начал непосредственно н,а месте будущих строительных работ.

Мой приезд в Рубцовск связан с тем, чтобы организовать ремонт моста и движение по нему машин таким образом, чтобы одно другому не мешало, - сообщил Виталий Андреевич.

Хотя мост полностью закрывать не будут, в зимний период необходимо разобрать узловые пролеты по обеим половинам. И на это время потребуется объездная дорога. Власти и строители рассматривали два варианта переправы: с левой стороны моста напротив «Водоканала» - там, где обычно на Крещение ставят купель, и с правой рядом с ЛЭП. Первый посчитали наиболее приемлемым. «Мостотряд» - подрядчик, для которого Змеиногорский мост - вполне рядовой объект, - предложил сделать насыпную. переправу, а воду Алея пропускать через трубы, уложенные на дне русла. На природу полагаться не стоит, поэтому Алей, скорее всего, придется намораживать. Обустройство переправы берет на себя ОАО «Сибирь-Полиметаллы». За три зимних месяца строители планируют полностью разобрать правую сторону моста и русловые пролеты на левой стороне. Затем будут смонтированы новые левые русловые пролеты, и на время паводка по ним уже можно будет организовать проезд. В апреле временная переправа станет не нужна, и ее демонтируют. В теплое время приступят к ремонту правой стороны проезжей части, после окончания которого движение будет перенесено сюда, а в левой части завершат ремонтные работы.

К реконструкции моста приступят 15 октября 2011 года, завершить ее планируют не позднее 25 октября 2012 года. Составлен детальный график работ. На все про все - один год и 64 миллиона рублей. В данный момент техника расчищает просеку в забоке в том месте, куда будет выходить временная переправа.

Обновленный мост будет гораздо шире существующего ныне. Возможно, полос для движения станет не две, а три. В общем, немного терпения, и в юбилейный для края и города год, Рубцовск получит современное сооружение, которое верой и правдой будет служить долгие годы.

Людмила МАКОВЕЦКАЯ, Александр ОБЛАКО, РТВ-3 Представляет, Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс