Monday, May 06th

Последнее обновление12:11:17 PM GMT

«Падчерица Рябова стала его сожительницей в 14 лет» - малаховский сюжет в обзоре краевых СМИ

Корреспондент «Экстры» Юлия Скорнякова побывала в семье 68-летнего Юрия Рябова, живущего в землянке в трёх километрах от Усть-Курлыча Сретенского района.

В настоящее время семья стоит на учёте в органах опеки и попечительства, а самому Рябову судебная экспертная комиссия в своё время поставила диагноз – параноидальная шизофрения. По всей видимости, не случайно. «Рябовы живут обособленно, вторая официальная жена, которую Юрий Рябов взял с двумя дочками, скончалась в 1999 году. Ещё при её жизни одна из девочек, Елена, стала сожительницей Рябова. Лене тогда было 14 лет. Родные дочери Рябова подросли и начали рожать детей. В селе шушукаются, что никто из местных парней в землянку к Рябовым не бегал, с девушками не встречался. У всех внуков Рябова отчество – Юрьевич или Юрьевна. Исключение – Ксения Валерьевна, дочь Альбины, - выясняет подробности журналист и с содроганием вспоминает свой визит в странную семью. – В самой землянке темно. В помещении можно находиться, лишь наклонившись: слишком низкая крыша. Земляной пол, на котором разбросан мусор и окурки. Два крохотных окошка для дневного света – вот и всё освещение. Никакого электричества. Почти сразу у входа – самодельная печь из листов железа да обломков кирпича или камней – в темноте не понятно».
Надежда Шайтанова проводит в «Экстре» расследование: насколько безопасным для здоровья детей является песок в городских песочницах, а также знакомит читателей с требованиями к его содержанию в детских садах и на прочих детских площадках. По мнению корреспондента, главными источниками всевозможных заболеваний и паразитов становятся животные, одного «визита» которых порой часто достаточно для того, чтобы в песке поселились возбудители инфекционных заболеваний. Её слова подтверждает и врач-инфекционист Детской краевой инфекционной больницы Ольга Прокопенко. «Чтобы сократить до минимума риск таких заболеваний, песок в песочнице нужно регулярно менять. Кроме того, у «детского» песка существует масса стандартов. Он должен соответствовать гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим и радиологическим показателям, и это соответствие должно проверяться соответствующими структурами. Так, в мае прокуратура Ингодинского района города Читы провела проверку песочниц в дошкольных учреждениях. Было установлено, что практически всеми дошкольными учреждениями района не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования, кроме того, песок не меняется», - заявляет Надежда Шайтанова.

Первый том новой Красной книги готовится к выпуску в Забайкалье. О том, какие представители флоры и фауны в неё попали, а какие, напротив и к счастью, были вычеркнуты, и что делать с глобальным потеплением журналисту «АиФ-Забайкалье» Елене Лоскутниковой рассказал кандидат биологических наук Олег Корсун. «Изменение климата – явление естественное. За прошлое столетие в Южном Забайкалье трижды происходило циклическое изменение климата с сухого на более влажный и наоборот, считает собеседник Лоскутниковой. – Но деятельность человека – гораздо более важный фактор, влияющий на численность животных, чем колебания климата». Олег Корсун также сообщает, что раз за разом учёные отыскивают и открывают новее виды животных и растений на территории Забайкалья: «Например, японский журавль. Ранее этот вид не наблюдался в нашем крае, но сейчас мы знаем, что эта красивая крупная птица живёт и даже гнездится на Аргуни и Торейских озерах. А буквально две недели назад известным учёным Владимиром Дубатоловым впервые в Забайкалье была обнаружена редкая бабочка из Красной книги России – монгольская медведица. В нашей стране этот редчайший вид был отмечен до этого только в Туве. Теперь мы знаем, что он может жить и на территории Даурского заповедника».

Рекордсмен России по лёгкой атлетике Михаил Гомбуев не считает поступок лётчика Алексея Маресьева подвигом. «Человек лишился обеих ног и нашёл в себе силы достойно жить дальше. Это – не великое событие и не из ряда вон выходящее явление. По-моему, жить иначе недопустимо, - говорит спортсмен, лишившийся в 7 лет обеих рук. – Принято считать, что если человек получил инвалидность, государство должно взять на себя заботу о его судьбе. Это не так. Ответственность за свою жизнь несёт сам человек.Другой вопрос в отношении общественности к таким, как я. Оно необъективное. Например, людям с ограниченными возможностями отказывают в приёме на работу, стараются их не замечать, искусственно изолируют от здоровых». Также Миша объясняет читателям «Эффекта», почему, по его мнению, его не взяли в сборную России: «Спорт – это тонкая политика, и простым людям лучше не знать обо всех подводных течениях. Основная проблема – финансовая. Понятно, если я буду тренироваться в Москве, потребуются расходы на меня и моего тренера».

О потребителях в современном обществе, ведущих паразитических образ жизни, постоянно требующих от окружающих снисхождения и благ из-за «тяжёлой жизненной ситуации» пишет Ирина Жигулина в «Читинском обозрении». «Живёт у других людей из того же фонда. Мать и сын – тоже хорошие люди, помогают, денег не берут. Вот костюмчик на ней элегантный – их подарок, и детишкам одежду несут. Комнату в общежитии всё же дали, хоть и 12 метров, но это своё. Новые благодетели обещали с ремонтом помочь, купить шторы, стиральную машинку и печь, перевезти... И – новость: «А вы знаете, у меня ещё одна дочь есть, ей два годика, она в доме ребёнка с трёх месяцев...» Меня чуть со стула не сдуло. Как могла? Значит, Ксюша ещё не родилась, а ты ту девочку лишила материнской груди?», - так рассказывает журналист о героине «женской» истории, тридцатилетней Анне. Молдаванин Иван Петрович, свободно владеющий русским языком, просит помощи в восстановлении документов. «Узнаю ненароком, в УФМС ему предложили обратиться в суд «для подтверждения факта его постойного проживания в РФ с 1996 г.». Всё по закону, который для всех един. А это тоже процедура: нужны свидетели, надо писать заявление, а он «не умеет», нужен юрист, а где его взять - «не знает». Значит, опять нужен человек, который должен водить его за ручку. А я думаю: здоровый, сильный, молодой мужик, а живет за счёт чьих-то сил, отнимает время», - признаётся Жигулина.

В свежем номере газеты «Земля» жители станции Хушенга рассказывают о том, как отмечался двадцатипятилетний юбилей одной из улиц. «А появилась улица в 1986 году, когда молодые лесовозники, устав мыкаться по баракам, решили строить своё жильё. Благо, с материалом в Хушенге тех лет проблем не было: на ногах прочно стояли два крупнейших в Забайкалье лесозаготовительных предприятия. Директор Лестранхоза Линейцев поддержал молодёжь – дал материалы, бригаду маляров-штукатуров. Водители лесовозов на время стали плотниками и доверие оправдали – дома вышли солнечными, крепкими, тёплыми. В самый раз для счастливой и долгой жизни», - тепло о прошлом улицы Молодёжной вспоминают в статье. Готовились «молодёжинцы» к мероприятию шумно и дружно: «Коллектив местного Дома культуры поддержал мероприятие аппаратурой, творческими номерами. Ведущими и авторами сценария стали школьный учитель Татьяна Сластина и пионервожатая Елена Коршикова. А помогали им и взрослые, и ребятишки. Кто-то надувал шары под моросящим дождём и сооружал сцену, кто-то приносил лавочки и готовил угощение... Приехали даже те, кто уже несколько лет не живут ни на Молодежной, ни в Забайкалье».

http://www.chita.ru/articles/31670/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс