Wednesday, Dec 12th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Здоровье президента Венесуэлы Уго Чавеса ухудшилось

чавес

Состояние здоровья лидера Венесуэлы Уго Чавеса ухудшилось, сообщил министр связи и информации этой страны Эрнесто Вильегас. По его словам, у главы государства острая респираторная инфекция, которая возникла после перенесенной им в декабре операции.

Со слов Вильегаса, у Чавеса «ухудшилась дыхательная функция», передает Русская служба Би-би-си. При этом он напомнил, что сейчас глава Венесуэлы проходит новый и очень сильный курс химиотерапии после длительного лечения на Кубе. В целом же власти страны признают, что общее состояние Чавеса продолжает оставаться очень слабым.

О том, что Чавесу, который в течение нескольких лет борется с раком, назначили новый курс химиотерапии, стало известно в начале марта 2012 года. Как отмечал тогда вице-президент страны Николаса Мадуро, это связано с тем, что Чавес продолжает бороться за свою жизнь.

Летом 2011 года у Чавеса нашли раковую опухоль. Тогда же он был прооперирован и впоследствии прошел несколько курсов химиотерапии на Кубе. Какой именно тип рака был обнаружен у президента Венесуэлы, неизвестно. С этого момента Чавес перенес еще три операции, последняя была сделана Чавесу 11 декабря прошлого года. С этого времени он ни разу не появлялся на людях. 18 февраля в своем микроблоге в Twitter президент Венесуэлы сообщил, что вернулся в родную страну после лечения рака на Кубе. До этого в Сети появились фотографии Чавеса, где он был изображен в палате гаванской клиники с дочерьми.

http://rbcdaily.ru/world/562949986041352

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс